コメント

はじめてのママリ
下の子がおっぱい拒否になり、搾乳で哺乳瓶で飲んでいたのですが、結局それすら拒否。粉ミルクが美味しいらしい…悲しくて完ミに😅
上の子は母乳実感の太い方にしたら飲んでくれるようになりました!あとは、ミルクを温めて熱くない?ってレベルの温度の方が好きらしく飲んでました。風邪の時は喉が痛いみたいで少しは冷やしますが。
はじめてのママリ
下の子がおっぱい拒否になり、搾乳で哺乳瓶で飲んでいたのですが、結局それすら拒否。粉ミルクが美味しいらしい…悲しくて完ミに😅
上の子は母乳実感の太い方にしたら飲んでくれるようになりました!あとは、ミルクを温めて熱くない?ってレベルの温度の方が好きらしく飲んでました。風邪の時は喉が痛いみたいで少しは冷やしますが。
「搾乳」に関する質問
ここ数日、乳頭拒否なのか、直母だと仰け反ってギャン泣きするようになりました。 搾乳して哺乳瓶であげると飲むので母乳自体の問題ではなく、出過ぎなのか乳首が飲みにくいのかなといったところです。 昼間なら搾乳し…
生後2週間で完ミは赤ちゃんが可哀想でしょうか。母親として頑張っていないだめな母親なのでしょうか。自信がありません。 以下まとまりがなく長くて申し訳ありません。 出産前は母乳やミルクにこだわりはありませんでし…
生後9日目の赤ちゃんがいます。 授乳についてです。 入院中から授乳があまりうまくいかず 母乳がでるならあげたい気持ちがあり搾乳し 1日20分2回搾乳し、50-60ml位をあげています。 授乳について利き手ではない方で抱え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふらわぁ
おっぱい拒否も悲しいですね😂味が濃いのがお好みだったんですかね?♪
今、母乳実感の太いの使ってますがダメです💦熱めにして今度あげてみます!
ありがとうございました😌