※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シウマイ
家事・料理

離乳食のおかゆを作る時のお米は炊きたてのお米を使って使ってますか?昨…

離乳食のおかゆを作る時のお米は炊きたてのお米を使って使ってますか?
昨晩の余ったごはんなどは使いますか?

コメント

deleted user

私は余ったものを使ってます!(*˙︶˙*)ノ゙

  • シウマイ

    シウマイ

    余ったのでも良いんですね♫ありがとうございます♡

    • 9月26日
ママ

炊きたてにしてました(*^^*)!

  • シウマイ

    シウマイ

    重ねて質問すみません😂ごはんは、残りがあっても炊きましたか?✰

    • 9月26日
  • ママ

    ママ

    はい( ^ω^ )
    いつの残りか、、にもよるかもですが、大人のおかわりの際にしゃもじに何か付いて、ご飯に混ざってないかなーと心配で、、笑
    神経質過ぎるのかもですが(≧∇≦)
    虫歯予防にも口移しにはかなり気を使っていたので(*^^*)

    • 9月26日
  • シウマイ

    シウマイ

    そーなんですね✰私も色々心配で😂
    新たに炊いた方が安心は安心ですよね♫前の日くらいなら冷や飯でも大丈夫だとは思うけど‥念には念をいれて大変だけど、炊こうかなって思います(笑)ありがとうございます♡

    • 9月26日
とも

炊きたてで作っていました。夕食を作る時に早めにご飯を炊いて作っていました。

  • シウマイ

    シウマイ

    重ねて質問すみません😂おかゆは冷凍保存ストックしてましたか?

    • 9月26日
  • とも

    とも

    ストックしていました。いつも1合ぐらい作っていました。男の子で食べる子だったので、あまりストックの意味なかったですけどね。笑っ

    • 9月26日
  • シウマイ

    シウマイ

    なるほどっ‼︎
    作るの大変だけど、よく食べる子は良いですねー♫
    ありがとうございます♡炊いたごはんでストックしてみようと思いますヽ( ;´Д`)ノ

    • 9月27日