窓のないお風呂場のカビ対策について教えてください。夫に水滴を拭いてほしいのは求めすぎでしょうか。
窓がない、24時間換気でもないお風呂場の方、朝晩お風呂使った時はどうしてますか?
お風呂場乾く間がなくてすぐカビがきませんか?
夫が時々夜中や朝にシャワー浴びるので、朝入った時は軽く拭いてねとお願いしてるのですが、なかなかしてくれません。
専業主婦なので毎日風呂掃除できれば良いのですが、
娘は私がシャワーする5分ですらギャン泣きなので平日のお風呂掃除は難しく、夫のいる週末しか浴室掃除ができません。
朝入るなら拭いて水滴を取って欲しい、というのは求めすぎですかね💦
一日湿った状態の浴室、週1の掃除とたまにの防カビ燻煙剤できれいが保てるのか…
- ママリ(1歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

シングルママ
前のアパートがそうで、除湿機お風呂場に向かってやってました!

s
換気扇も無いんですか🥲?
-
ママリ
あるんですが、乾くのに半日かかるので、前夜のお風呂後がやっと乾いた頃に朝風呂です😅
- 8月24日

はじめてのママリ🔰
換気扇ずーっとつけっぱなしにしてました!
ママリ
除湿機あると良いですね!すぐ乾きますか?買ってもらおうかな…
シングルママ
2時間のタイマーにして放置してるのでいつ乾いてるのかは分かりませんが、タイマー終了時には乾いてます!😂
雨の日は部屋干ししたりするので大活躍してます!!