※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママリ
お仕事

お腹の張りがあり、仕事で早退を繰り返している8ヶ月の妊婦です。5日間の休暇を取ったものの、2日目も無理かもしれません。迷惑をかけている気持ちです。

今妊娠8ヶ月なのですが、お腹の張りが結構あり仕事行っても早退を繰り返す事が最近あり明日から5日間休暇頂いているのですがそれで頑張って2日間は行くと思っていたけど結局ダメで今日もお休みした方が良いですかね?
職場には迷惑かけてばかりで、

コメント

のーたん

お腹の張りのことは婦人科には伝えましたか❓薬内服してるのであれば安静にしたほうがいいですし、張り止めの内服をしてないなら一度婦人科に電話をして指示頂いたほうがいいと思いますよ(^-^)私は先生の指示で早めに産休はいりました。職場に迷惑かけるお気持ちもよくわかります。ですが、今は身体一番ですので、一度婦人科に伝えて先生に仕事続けていいかも伺ってみて下さい。先生が仕事続けていいと言えば大丈夫ですし、休んだ方がいいと一言でも言えば診断書を書いて仕事はお休みすればいいだけですので(^-^)

• 2児のママリ

2児のママリ

婦人科には伝えてます。特に内服などはなく無理をしないようにしか言われてません。しんどかったら横になって休んで下さいで話は終わりました。

• 8月24日
  • のーたん

のーたん

そうなんですね。では、仕事はそのままでムリなくしてもいいと思います。次の検診でお腹の張りの事伝え、先生が判断してくれると思いますよ。休みの日はなるべく横になりつつという感じで、、。

• 8月24日