コメント

のーたん
お腹の張りのことは婦人科には伝えましたか❓薬内服してるのであれば安静にしたほうがいいですし、張り止めの内服をしてないなら一度婦人科に電話をして指示頂いたほうがいいと思いますよ(^-^)私は先生の指示で早めに産休はいりました。職場に迷惑かけるお気持ちもよくわかります。ですが、今は身体一番ですので、一度婦人科に伝えて先生に仕事続けていいかも伺ってみて下さい。先生が仕事続けていいと言えば大丈夫ですし、休んだ方がいいと一言でも言えば診断書を書いて仕事はお休みすればいいだけですので(^-^)
2児のママリ
婦人科には伝えてます。特に内服などはなく無理をしないようにしか言われてません。しんどかったら横になって休んで下さいで話は終わりました。
のーたん
そうなんですね。では、仕事はそのままでムリなくしてもいいと思います。次の検診でお腹の張りの事伝え、先生が判断してくれると思いますよ。休みの日はなるべく横になりつつという感じで、、。