※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maffy
お仕事

現職は働きやすく、理解があるが昇給や正規雇用の見込みがない。転職を考えますか?

今の職場はとても働きやすく、小さな子供がいますが理解があります。有休もしっかり取れるし、ボーナスも少しですがあります。

しかし、昇給もなければ正規雇用もこの先ありません。

みなさんなら転職しますか?

コメント

★☆

ママ自身の年齢や周りの環境(夫や祖父母が頼れるのかなど)にもよると思います🤔

私の場合ですが、下の子が小学生にあがってから正社員転職考えてます🙌

• maffy

maffy

祖父母はまだ働いているので、退職したら頼れると思います。
    小学校がどれだけ親の出番があるのかわからないので、それから考えても大丈夫ですかね。

下の子が小学校入学する頃はもう40代です😭

• 8月24日
えりか

子供小さいうちは、急な早退や欠勤に理解あるところが一番なので、私ならまだ転職しません🤔

私も、今のところ、給料めちゃくちゃ安いんです💦フルタイムなのに、12万行くか行かないか位しかもらえないのですが、上司がかなり子育てに理解あるので、本当にかりがたいです💦ボーナスも昇給もなしです💦

• maffy

maffy

やはりそうですよね。
    私もほぼフルですが、入ってくるのはたすさんと同じくらいです💦
    今は割り切って働くしかないですよね🥲

• 8月24日
たけこ

取り敢えずは転職しないです!
子どもが大きくなってからまた考えます☺️

• maffy

maffy

今は子供中心でいいですよね✨子供が大きくなったらバリバリ働きます💪

• 8月24日
  • たけこ

たけこ

上の方への返信で、下のお子さんが小学校入学する頃には40代ですって書かれてますが、
    私は今年40になり、下の子が小学校入学する頃には43です!笑

お互いがんばりましょ〜!!😊

• 8月24日
  • maffy

maffy

同じくらいですね✨
    なんだか嬉しいです😆
    ありがとうございます!
    頑張りましょー💪💪

• 8月24日