コメント
ぃぉ*
こんなご時世なので私は様子見ちゃってます😓💦絶賛同じような状況です(゜゜)💦末っ子に関してはあまり強い薬も出せないと言われたので…よほど、RSなどのウィルス系でなければ…長引かなければ様子見ます💦病院行くリスクのが高そうですよね…
リリマリ
連れてきます!
病院でもらいたくないのもわかるけど上の子が風邪ひいてて
咳してるのであればうつってる可能性
高いの悪化する前に薬のませちゃいます💊
-
嵐
五か月って薬あまりもらえないんじゃなかったでしたっけ?
確かにうつってますよねー確実に🤦♀️😭- 8月24日
-
リリマリ
シロップの薬もらえると思います!
長女が1歳になるまで鼻風邪酷くて…月1レベルで病院行ってました😅- 8月24日
-
嵐
そうなんですね!明日天気良ければ行ってこようかなぁ☹️
二人育児、、、一人一人見ないといけないから常に心配が増えてしまいます😭😭娘ちゃんも完治したわけじゃないし💦💦- 8月24日
-
リリマリ
我が家も同じ状況で…
数日前から次女が発熱、咳、鼻水で
夏風邪と言われてたのですが今日別の病院でRSと診断されました😅
長女も咳と鼻水があったので
悪化する前に!と次女と一緒に昼間診察したのですが夜からまさかの高熱…
2人育児大変だし心配多いですよね💦
寝てる間に何か起こったら!とか
不安でなかなか寝れない…
お互い頑張りましょう!- 8月24日
-
嵐
大丈夫ですか⁇💦早く元気になってくれるといいですね😭明日は雨予報☔️どうしよう😭💦🤦♀️
悪化する前に行った方がいいですかね💦😭
基本歩きだし娘ちゃんも元気とはいえまだ咳出てるしなぁ。。
とりあえず明日朝熱測ってみます。- 8月24日
-
リリマリ
明日起きたらどーなるかww
長女は体調悪いとよく寝る子なので
とりあえず大丈夫かな…とww
早いに越したことはないとおもいます!
でも天気大事なのめっちゃ分かります😅
雨だと私も病院まで行けない…
お互い早く良くなりますように✨- 8月24日
-
嵐
本当早く朝になって欲しい気持ちあります!これが土曜日夜とかだと余計かかりつけ医やってないから不安になりますよね💦💦よく寝るのはいいですね😊😊👍
なんとかしていくしかないですね😭😭💦
カスミソウさん自身は大丈夫ですか?⁉️- 8月24日
-
リリマリ
車ないので緊急の時はタクシー🚕💦
なるべく金曜日までに病院行くようにしてます😅
私は鼻風邪です…
多分娘たちの発端が私だと思うので
責任感じてます…
いつも通り動けるので生活に支障はないけど
申し訳ない気持ちでいっぱい…- 8月24日
-
嵐
おはようございます‼︎
うちは小児科歩いて五分ほどの距離にあります‼︎今熱測ったら37.0°でした!赤ちゃんは普通ですけどやっぱり咳が気になるので朝早く行ってこようと思います!そしたらだいぶ雨降りも大丈夫じゃないかなと思うので💦
問題は娘ちゃんが歩いてくれるかどうかです😅😅🤦♀️
大丈夫ですか⁉️無理なさらぬように💦💦
私は娘ちゃんのが移ったぽいので熱はないですが鼻づまりとのど少しやられてるので念入りにうがい薬してます😭😭- 8月24日
嵐
様子見でも大丈夫ですかねー?日曜日くらいから咳は出ているけど💦💦
凄い咳がかわいそうでもあるんです🤦♀️🤦♀️
本当このご時世なら熱なければ様子見でもいいですかねー💦赤ちゃんは薬出せないんだもんなぁ。。
ぃぉ*
すごい咳をしてるのであれば連れて行ってあげるのが良いかもですね💦
鼻水はないですかね?もし鼻水がグズグズしてて咳が出てるなら鼻水吸ってもらえるだけでも違いますしね!!
薬の出す出さないは先生によるかもしれません🤔💦
2ヶ所用途に分けて使ってますが、一方の先生は慎重派であまり強い薬は出さず効いてるのかどうか🤔って感じですが…
一方の先生は生後1ヶ月からでもガンガン粉薬出す先生でした😂💦
とはいえなかなか咳は治りにくかったりしますが…咳を夜もしてるとなると…とりあえず肺の音だけでも聴いてもらって大丈夫なら安心しますよね☺!!
空いてる時間を狙って受診されるのがいいかもしれません🤔!!うちはまだそこまでではないので…様子見ようかな…と思います💦
嵐
ありがとうございます😭夜中はやっぱり咳き込みが多い気もします。明日雨じゃなかったら行ってきます。
鼻水はなんかズルズルゆうてきた気がします😭夜中に咳するとなんか心配で私まで落ち着かず寝れません😵