コメント
まりぞー
ぽんぽん産んでって、お子さんお2人ですよね??💦
上には上がいます✨
6人産んでます🤗
なんかその事で実母に迷惑かけてるんですか??
失礼かもですが、例えば 金銭面でとか💦💦
嫌味みたいな事言われて嫌な思いするなら月1、2回行く必要もないと思います🤔
私 実家近い(車で1、2分)ですけど月1も行きません😂
はじめてのママリ🔰
ぽんぽん…?
上の子2歳で下の子4ヶ月なら2学年差くらいですよね?計画性ないとは思わないし、むしろ順当だと思うのですが…
妊娠してお母様に何か迷惑かかるのでしょうか?お金など支援していただいてるのでしょうか?そうじゃないなら母娘と言えど人の家の家族計画に口に出すなって感じです👊
「私が今妊娠して何か困る?何か迷惑かかる?」って言っていいと思います😠
-
ぽん
何がいけないのかわからないです😢
そうです!2学年差です!
早く子育て終了したいと思って主人と相談して決めた事です。
いいえ、
生活が大変な時はありましたが私は母子家庭で育ち四つ下の妹がいます。
生活していくのは大変だとわかっているので金銭に関して助けて欲しいと言った事はありません😢
私の就職にも口を出すので子離れ出来てないんですかね😔- 8月24日
ママリ
うちも言われてましたよ~泣
まあ年子3人なので言われても仕方ないっちゃないんですが…。
わたしが一人っ子なので、理解し合えることは無さそうなので距離保ってます💭
ママリ
ぽんぽん?ほとんど2学年差に近いですし、子供2人は計画性の無い数じゃないと思うのですが💦普通じゃないでしょうか💦
毒を感じます😢
ぽん
子どもは2人です!
確かに1人目は実母に協力してもらっての子育てでしたが
金銭面は一つも迷惑かけていません。お金とたかった事もないです。
私が出産してから過干渉というかなんでも口出しする様になった気がします😔
まりぞー
…下の方のコメントと返信も見ましたが、就職についての口出しもあるとの事ですが
元々ではなく、産後からですか??
毒親か??…🤔💭って思いました💦
協力というのは産後1ヶ月お世話になったということですよね??
それは迷惑ではなく実の子で娘なら親がサポートしてもおかしくないのでそこまで言われる筋合いないと思います🥺
私も無計画とは思いませんし2学年差ってちょうどよくないです??🙄
自分が大変な思いしてきてそれに重ねちゃった感じですかね??💦それとも生活が大変な時の事を思って、またそういう事になるんじゃないかと思ってるのか………。
だけど反論していいと思います😅無計画でもなければ、ぽんぽん産んでる訳でもないって。