コメント
はじめてのママリ
上棟のみでお弁当、飲み物、おやつ、手土産にお酒渡しました。
お弁当は近くにチェーンのお弁当屋さんあったのでそこで注文して飲み物は缶コーヒーは手軽に飲めるからか確か10人くらいの大工さんに25本くらい用意してなくなってました。おやつは10時と15時ですが15時ごろ雨で中断したのでおやつ1回分とお昼でなくなったようです。
飲み物は他にお茶、スポーツドリンク用意しました。コーヒーほど減りませんでしたが先月だったので暑くてまあまあ減ってました。
おやつのお菓子は結構用意しましたが足りずに追加しました。(雨で中断したので余った飲み物、お菓子は我が家が持ち帰りましたが)
お酒は発泡酒で1人6缶セットのにしました。
高いものとかではなく自分達の無理のない範囲でしました。なので我が家はこんな感じです。事前に工務店の方にも確認して大丈夫とのことでした。
ママーリ
コメントありがとうございます😊詳しく教えて頂きとても参考になります❣️
飲み物とかはクーラーボックスとかに入れておく感じですか??
はじめてのママリ
クーラーボックス用意しましたが全部は入らないので数回に分けてって感じで、義実家がもう一つクーラーボックス用意しててくれたのですが無ければ工務店の方が飲み物補充してくれるように言ってくれてたのでそのようにするつもりでした。
上棟のみなので朝の施主挨拶とお弁当の準備だけ来てくれたらいいと言われました。お弁当も仕出し屋さんとか飲食店で大工さんに食べてもらうとかなら行かなくてよかったんだと思います😌
ママーリ
なるほどー‼︎😊
うちも一応準備しておこうと思います☺️
詳しくありがとうございます😍