コメント
はじめてのママリ🔰
まず、いやなことはいやと言えるように伝えた方がいいかなと思います。
怒られないようにお兄ちゃんにはお母さんから言うことも伝えて、安心させてあげてください。
お兄ちゃんには嫌なことだからやめようと真剣に伝えるといいと思います。
ポケ
性教育をはじめてはどうでしょう?
そんな生々しいものではなく、可愛い絵本などもあるので、そこからはじめるのもアリだと思いますよ😁
まずは、水着で隠れるところは触らせない、他人のも触らない。もし触らせてって言う人がいたら、すぐ親に報告してね、とかですかね🤔
-
抹茶ラテ
ありがとうございます。
絵本ですか!!いいかもしれません。
初めてだったので、私自身も戸惑いました。- 8月23日
ママリ
うちの娘は、同い年の男の子に親に内緒でお股を見せてと、見せなきゃ遊ばない、などと言われる事件が夏前に起きました。
娘が教えてくれて発覚しました。
そこから性教育始めました。
絵本を通して、娘に教えてます。
私も旦那も絵本を探している中で驚いたのですが、いまってこの年齢からここまで教えるの?ってくらい細かな内容の絵本から、シンプルなものまで幅広くありましたよ。
-
抹茶ラテ
ありがとうございます。
わ〜、ませてますね。
びっくり。
絵本もあるんですね
3男もいるので、時間を見つけて本屋で見てみようと思います。- 8月24日
抹茶ラテ
ありがとうございます。
そうですね、寝る前に次男と話して「またお兄ちゃんに言われたら、ママに言うんだよ、ちゃんとお話しして注意してあげるからね」とは伝えました。
男の子は、中々難しいですね。何と言っていいものか、困ることが、成長とともに出てくるのでしょうね。
はじめてのママリ🔰
難しいですね💦
でも、弟さんが話してくれてよかったと思います!
知らないままだったら…
お兄ちゃんには、いやなこと、弟さんに限らず人のを触ってはいけないことを伝えておいた方がいいとおもいます!いい機会だと思って前向きに😊