※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママちゃん
子育て・グッズ

ミルクのタイミングについて、皆さまどうしてますか⁇完ミの1ヶ月半の男…

ミルクのタイミングについて、皆さまどうしてますか⁇

完ミの1ヶ月半の男の子です。
3時間以上間が経って、ただ泣いているというだけで与えていいのか悩んでいます。

3時間前後に泣き始めて、その泣き方がミルクが欲しい泣き方ではなくて、
甘えたい泣き方や、抱っこして欲しい泣き方、抱っこやおむつ替えをしたらご機嫌になった時は
ミルクあげますか?

上記の泣き方だった時は、ミルクをあげなくてあやすだけでいいのでしょうか?
また、口元に指でちょんちょんしても、そこまでミルクを求めていなそうな時は、様子を見てますが、ミルクをあげた方がいいのでしょうか?

それとも3時間経っているので、とりあえずミルクをあげた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児期過ぎていれば、ご機嫌になればミルクあげてなかったです
けど夜間のさっさと寝てほしいときにはミルクあげてました

はじめてのママリ🔰

ミルクを欲しがってる様子でなければあげないですね🤔あまりに時間の間隔が空くのは避けたいですが、口が寂しいだけなのかもしれませんし…
賛否両論あるかもしれませんが、うちはそれぐらいの時期におしゃぶりを使い出して今では無いと困るレベルです😵安心材料なんだろうなと思います。

はじめてのママリ🔰

それが夜中なら、あげてなかったです。
日中なら量稼ぐためにあげてました!