※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もしも子供の性別が全員女の子と全員男の子だったらどちらがいいですか?

もしも子供の性別が全員女の子と全員男の子だったらどちらがいいですか?

コメント

保育士3kidsママ🐾

全員男の子です!

絶対女の子で😂😂

りっちゃんまま💚🧸

男の子がいいです✨ママの味方してくれる、甘えん坊なところが好きだからです💖

Naaa

全員女の子で🎀💭

実際そうなのですが、、
やっぱり母の味方すぎて
ほんとありがたいです🤣🤣
旦那は肩身狭そうですがそれがまた
面白すぎてますww

でも男の子も育ててみたい、、(小声)

すい🌾

全員女の子ですかね🤔
実際は男の子2人ですが全員どちらかで選べるのであれば女の子が理想です!

男の子本当に可愛いんですけど体力が…。あとアホすぎて会話にならないし理解能力皆無なのでイライラするのが永遠に全員だと思うと白目剥きそうです笑

あと将来的に女の子だと一緒に買い物行けたりたくさんおしゃべりしたり楽しそうなので!

ドレミファ♪

全員男の子がいいです
米1合炊きたい 
からあげ何キロもあげたい 
息子いますがかなり母親思いですし優しい
女子特有なのが私が面倒くさいです🤫

はじめてのママリ🔰

女の子です🎀自分自分も三姉妹ですが今でも仲良くしているので☺️旦那は三兄弟ですが仲悪いし、親にも冷たいし…

ままり

女の子がいいです😊
上の方もおっしゃってますが、やっぱりママの味方になってくれるし
お手伝いもたくさんしてくれてすごく助けてくれます🥺

妊娠してることを伝えた後も、
「ママお腹に赤ちゃんおるのにあんまり動いたらだめやで!パパがやって!」と、代わりに色々言ってくれますし😂
クッション持ってきてくれたり、
ブランケット持ってきてくれたりして、
何かとサポートしてくれて母みたいな存在です😂🫶🏻

会話も女友達みたいな会話ができて楽しいし、女の子の遊びもほのぼのしててゆったりした時間が流れながらキャッキャ言い合えるのが楽しいので全員女の子のほうがいいですかね☺️

まだ男の子を育ててないので女の子しか想像できないのもありますが🥺

はじめてのママリ🔰

女の子が良いです!

男の子は小さいうちは可愛いけれど
やっぱり大人になると
頻繁に会ったりできなくなると思うし
寂しいかなと💦

ままり

全員女です!
昔から男の匂いが苦手なので😵‍💫

女の子がいいです😳
大人になってからを考えると
女の子の方がたくさん会えそうだからです🥰
孫ができた時も関わりやすいのかなと思います!

はじめてのママリ🔰

男女ともに授かりましたが、全員男の子でもよかったなって思ってます😊✨
男の子、おバカで可愛いんで…

はじめてのママリ🔰

迷いなく、女の子です。

もう大きい甥っ子が3人いますが、男の子は小さいうちは可愛いですけど、高学年になるにつれてほんと何考えてるかわからない存在になります。
思春期になると、ほぼ365日24時間性欲に振り回されるようになるし。
男の子が複数いたら発達障害の子も1人は出てくるでしょうし、回りみてても男の子の発達障害は思春期以降は本当に大変です。

はじめてのママリ🔰

上の子が女の子で、自分が仲良し姉妹なので姉妹がいいなと思っていました!
でも実際は男の子で…
でも今は男の子が可愛くてどちらも産めて良かったなと思ってます☺️
みなさん言いますが、それぞれの可愛さがありますよ!

はじめてのママリ🔰

人数にもよりますが、2人くらいなら男の子。それ以上なら女の子ですかね…🤔

実母と友達みたいに仲良しになる可能性があるのも女の子ですが、「実母嫌い」「実母合わない」が出るのが多いのも女だと思うので、3人くらいいたら誰かしら気の合う娘いるかなーって気持ちです😂

男の子3人以上だと家狭く感じそう、自分が肩身狭そうで、、笑
でも平愛梨さん見てると良いなぁって思ったりもします😊

私自身、母と週に何度か買い物行くくらいに仲良い?ですが、2人きりで旅行とかはあまりしたくないです。笑
弟も母の嫌な部分はあるようですが、上手くやっているので男女で違うなぁと感じます。

ママリ

女の子です🎀

個人差かもしれませんが、男の子は小さいうちは可愛いですが、本当に屁理屈言い出したり、学校での喧嘩も暴力とか乱暴になりやすかったり、私の周りの男の子兄弟は破天荒が多くて大変そうなので。
私自身仕事柄もありますが、思春期の男子生徒の方が困っている保護者も多いです。
なので女の子がいいし、私自身三姉妹のママになりたかったです。