※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのゆゆ🔰
妊娠・出産

豊橋ジュンレーディスクリニックで帝王切開した方、麻酔後の痛みについての情報を教えてください。鎮痛剤は継続してもらえましたか?座薬や点滴での痛み止めは使われましたか?初産で心配しています。

豊橋ジュンレーディスクリニックで帝王切開した方、麻酔が切れたら痛くなりますよね?その場合に鎮痛剤はカテーテルから継続していれてもらえましたでしょうか?座薬だったり、点滴での痛み止めはありましたか?
初産で心配に質問しました。
ヨロシクお願いします。
なるべく、痛くなかったらいいなーと不安や心配があって。。。
痛みをうまく、薬や点滴でコントロールできました方、ぜひ教えてください。

コメント

はな

地域は違いますが帝王切開でした。
わたしは傷口の痛みは全くなくて、収縮の痛みだけでした!
手術は昼でしたが、当日は痛み止めなど使わず翌日の朝のみ座薬を1度入れましたよ!

麻酔は全身と局所どちらですか?

• はじめてのゆゆ🔰

はじめてのゆゆ🔰

コメントありがとうございます✨初産なので、心配で心配で助かります(*・ω・人・ω・)
    傷口の痛みがないなんて、羨ましいです❗私もないといいなぁー後陣痛も薬でコントロールしてほしいです。痛みに弱いので、今から恐怖でビビりまくってます《(。=ωノ[壁]
    麻酔の事は詳しく聞いてないんですけど全身ではないみたいです。

• 8月24日

ジュンレディースクリニックで2回帝王切開をしました。
1人目は術後の痛みがひどく、筋肉注射の痛み止めと座薬の痛み止めを術後の2日目位まではやっていたと思います。その後は飲み薬になりました。
やはり注射が一番即効性があって、楽にはなりましたが、一回打つと数時間あけなくてはいけないので、薬が切れかかってくると冷や汗ものでした。

2人目は注射や座薬をする程の痛みがなく、次の日から痛み止めを数日飲めば大丈夫な程度でした。
同じ手術をしたのにこんなにも痛み方が違うのかと驚きました。

• はじめてのゆゆ🔰

はじめてのゆゆ🔰

おぉっ‼️豊橋のジュンですか❓情報が少なくてコメントありがたいです。
    筋肉注射の痛止めが即効性があるんですねぇー院長先生に身体中に刺してくださいっていわなきゃ笑
    初産で痛みにめっちゃ弱いので怖くて仕方ないです。ほんと情けないです(;´;3;)
    薬がきれるのが怖いですねぇーなんとか切れないで薬漬けにしてほしいです。。。

2人目の方が後陣痛があったり傷口の痛みがって言ってる人の方が多いけど、りりーさんは2人目の方が痛くない!驚きですねぇ

何年かで医学が進化?笑
    ならいいのになぁー
    緊急帝王切開と予定帝王切開の違いでしょうか?

まだ先なのに不安や恐怖で精神的につかれちゃいます。

楽しいマタニティなんて、1mmも思った事がないです。
    コメント嬉しいかったです。

• 8月24日

退会ユーザー

はい!豊橋のジュンです。
    2回とも予定帝王切開でした。

私の場合1人目の時の傷口が本当に痛くて、そのときの痛みを覚悟しながら2人目を出産したら、ほとんど痛みがなくて看護師さんに「全然痛くないんですが大丈夫ですか?」なんて聞いてしまった程です💦笑

なのでこれは運みたいなものなのかも知れません❗️

怖い気持ち分かりますよ!!
    怖いの当たり前です!

私は妊娠中つわりが酷くて毎日部屋の天井眺めて過ごしていて、幸せなマタニティライフ?なんじゃそりゃって感じでした。。
    唯一、ベビー用品をネットでポチポチしているときは楽しかったです✨

• 8月24日
  • はじめてのゆゆ🔰

はじめてのゆゆ🔰

おぉお❗豊橋ジュン❗出産時期がかぶってたら。。。病院で会えたかも。。。

2人目の時、痛みなさすぎて!看護婦さんに心配になってきくとは笑
    すごい&羨ましいですねぇ

なんでなんでしょうねぇーこの違いわぁ❗気になちゃいます。。。また、気がついた事があれば教えてくださいねぇ❗
    なんとか、痛みに弱いので気持ちが楽になるような事をみつけたくてみつけたくて。。。完璧に薬のコントロールみたいなぁ。。。

本当に明るくヘラヘラ生きてたのにマタニティブルーどころかマタニティレッドです👍

明日からネットでポチポチ作戦ですね❗ありがとう泣

• 8月25日