来月、帝王切開で出産予定です。2歳4ヶ月の娘がいますが究極のママっ子…
来月、帝王切開で出産予定です。
2歳4ヶ月の娘がいますが究極のママっ子で、パパと遊んでいてもすぐ「ママんとこ行く」と私がいる部屋へ来ます。
お風呂は基本ママ、ママがお風呂へ送って湯上げのケアをするならパパとも入る、
ねんねは絶対ママ。パパと寝たことありません。何度か試しましたがずっと泣き続けて親子ともにギブアップでした。
そんな状態で1週間近く不在にすることが不安です。
もうやるしかない、なるようになれ‼️と思うしかないのですが、同じ状況だった方いらっしゃいますか?
ちなみに夫と娘の2人きりは不安なので義母が来てくれるのですが、娘はとりたてて義母に懐いている訳でもないのでメンタル面のケアはどうかな?という感じです😅(うちの両親にはめちゃくちゃ懐いています)
- ママリ(妊娠33週目, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
我が家も2人目出産の時は娘が大泣きで、特に夜は泣きながら疲れて寝ている状況に苦しくて苦しくてこっちまで泣けて来ました😂
でも3日目辺りから泣かなくなったらしいです。
コロナ禍で面会もできなかったので会えずにしんどかったのを覚えています💦
コメント