※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

経産婦の方に質問です。入院日数ってどうされましたか?帝王切開予定なの…

経産婦の方に質問です。
入院日数ってどうされましたか?

帝王切開予定なので、MAX10日入院になります。
主人に子供を任せることは全然できるんですが、主人に話したらちょっと嫌そうでした。笑

多分早く赤ちゃんとの生活をしたいという気持ちだとは思うんですが、最終的には私の体調優先で決めていいと言ってくれています。

できるならゆっくり休みたいと思う気持ちもあって、ママリで調べていると結構みなさん1日早く退院されている方が多い印象だったんですが、先輩ママさん達どうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開で21日に産んで26日に帰りました🤣

• 初めてのママリ

初めてのママリ

え!めちゃくちゃ早いじゃないですか!!😳笑
    逆に大丈夫だったというか許可降りたんですね?
    歩けるけど全然本調子ではなかったんじゃないですか?😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

許可は全然問題なしだし、全然退院した翌日からワンオペ年子育児してました😂あんま病院にいてもゆっくり出来ないし、家の方が気持ちはリラックス出来るので笑笑

• 1時間前
🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚

私は病院にいるのが嫌で1日はやく退院しました😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

確かにそれも早く退院する理由の一つになるかもですね、、!笑

1人目と産院違うので分からないんですが、多分快適に過ごせるのでは?と思ってはいます。笑

入院中に早く切り上げた?退院したいと伝えましたか??

• 1時間前
  • 🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚

🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚

個室だったんですけどなんか寝れなくて🥹笑

助産師さんに、なにもなかったら1日早く退院できるけどどうしますか?って聞かれたので帰ります!って言いました😂

• 51分前
め

帝王切開です!
2人目、3人目は9日入院でした!
正直もっと早く退院したかったです🥹
子供達に会いたいし、自分のタイミングで調乳出来なくてストレスだったし…
病院食だけどご飯とか出てくるのは楽でしたが…本当に早く帰りたかったです🤣

はじめてのママリ🔰

前日から入院して7日間入院でした!
10日ってめちゃくちゃ長いですね😳✨
1人目は早く退院したかったけど、2人目の時はずっと産院にいたかったです...笑

はじめてのママリ🔰

経産婦は1日早く退院できるよ〜入院費も浮くよ👩🏻‍⚕️♩と教えてもらい、5日で退院しました👶🏻病院暇すぎて2.3日目ですでに帰りたかったです😹

ママリ

21日帝王切開して27日退院できました!

はじめてのママリ🔰

手術日を含めて7日でしたが、早く退院したかったです。
1人目の時は不安で長く入院してたいって感じでしたが、
2人目3人目は自分のペースで自分の家でやりたい気持ちが強くて笑
看護師さんたちも、2人目以降はほぼノータッチでしたし笑

はる

トラブルがあって出産3週前から入院していたけど、産後もMAX8日まで入院してました😆
できるだけ病院で赤ちゃんを見てもらいながらゆっくり過ごしたかったので🤭