少し弱音をはかせてください。上の子供がまだ赤ちゃんくらいのときに実…
少し弱音をはかせてください。
上の子供がまだ赤ちゃんくらいのときに実母に少し見てもらってたことがあったんですが、怪我をしました。その時に私が責めてしまったことがあって、何年経ってもそれを言ってきます。あんたの子供預かるの神経つかうんよ。とか気を使うんよ。とか私は旦那も協力的な人ではないので、本当にワンオペでずっとしてきました。実母にその時に言ってしまったことありますが、それ以来はありません。
実母に私らには気を使うとかあんたらが帰ったあとにお父さん掃除機かけるんよとか掃除機かけるのとかそんなこと言わなくてよくないですか?
私もかけますが、それを家に来てた相手にいいますか?言われたら私は私らが汚いってこと?とか思いますし私はそんなこと相手に言いません。
そんなことも話せんのんなら話できんわとか。
気を使うとか言われて私もそんなことばかり言われるのですごく気を使ってます。ごはんとかも本当はいらないけど怒られそうだから食べようとか。気を使っておいしいとか。。
あまり行かないようにしようとか思いますし。
姉と私では対応が違います。姉は上手くしてるから頼りまくってるんですが。。
私はいつまでもグダグダ言われる相手にどう向き合ったらいいんでしょうか?
- はじめてのママり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
もう頼らずに距離おいたらいい気がします。
りょん
お姉さんのとこでのストレスも一緒に吐き出されてる感ありますね💦
あまりにお母さんの対応が酷いならお父さんに相談してみては?
あとは姉妹仲がいいのならお姉さんからお母さんに注意してもらうとか…
何年も前のことでも、お母さんは根に持つタイプなんでしょうね…
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます。
お父さんに相談してもお母さんには言えないと思います。
お母さんに直接もう前のことは謝ったしグチグチ言われてもどうもできんよ。今は何も言ってないよ。と伝えても今は気を使って怪我せんように注意しながらしとるけん言うことないでしょとか言われます。怪我以外に私も母に対してそれはないだろと思うことも伝えてないですし、なんか本当に疲れます。。
どうしたらいいんですかね。。手紙でも書こうと思ったりもう本当に嫌です- 8月25日
しーちゃん
わたしだったら頼らず距離置きます💦
-
はじめてのママり🔰
お母さんに直接前のことは謝ったしグチグチ言われてもどうもできんよ。今は何も言ってないよ。と伝えても今は怪我させないように注意しながらしとるけん言うことないでしょとか言われます。怪我以外に私は母に対してそれはないだろと思うことも伝えてないですし、気を使うばかり言われるので私も母に対して気を使います。それ分かってる?って聞いてもわからないとか言われますし。
私の旦那は家事も育児も全く何もしてくれないので、どうしても仕事をしてない母に頼らないといけないことがでてきてしまいます。
どうしたらいいんですかね。。- 8月25日
はじめてのママり🔰
あんたが悪いばかり言われるのでだからごめんって何度も言ってるよ。っていうんですが。
もう仕方ないんですかね?