※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長男が保育園でコロナ感染の可能性。PCR検査予定。ワクチン接種予約あるが、不安。キャンセルかどうか悩んでいる。皆さんはどうしますか?

皆さんならどうしますか?

日曜日に長男の保育園でコロナが出て、現在休園中です。疫学調査がまだ出来ておらず、開園の見込みもありません。
長男は2日前から咳をしていて、昨日の夕方から37.5~38.3を行き来してます。次男は今のところ元気です。
濃厚接触者の疑いがあるので小児科での診察は軒並み断られ、保育園、保健所からの連絡もいつになるか分からないので、明日近所でPCR検査をして貰える病院があるので行く予定です。
電話確認したところ、濃厚接触者の可能性があり症状も出ているので保育園等からの指示関係なく無料で検査してもらえるとのことです。

そこで質問です。
大阪インテックスで次の日曜日にワクチン接種(1回目)の予約をしてます。子供も一緒でも可能だそうです。もちろん症状も治って陰性であればの話ですが。
受付開始日になる度に電話やネットをし続けて、やっと取れた予約。

でも、明日の検査で陰性だったとしても、そんな大規模会場に連れて行って今度こそ感染したら…と思うと怖いし、じゃあいつワクチン打てるの?という気持ちで板挟みです。
ちなみに職場は介護(デイサービス)です。
職域では打てません。各自で予約をとって打つしかありません。シングルなので保育園がダメなら預け先もありません。こんな時期なのでファミサポも受け入れ先がありません。

キャンセルするか、陰性で症状も無くなってれば打ちに行くか、皆さんならどうしますか?😓

そもそも打つ気がない方や、きつい意見は御遠慮ください🙇‍♀️

コメント

ままり

私だったら
明日の検査が陰性で熱も下がって元気だったらワクチン接種につれて行くと思います😀

コロナ陰性だと良いですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    私も打ちに行きたい気持ちが強いです💦
    これをキャンセルしたら次の予約取れる気もしないし…😓
    賛否両論あって仕方ないことですが、連れていくという意見があって少し気持ちが楽になりました😣
    とりあえず明日の検査結果を見てまた考えます😭

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

大変ですね💦
お子さんも心配ですよね😭
でも、看護師の友達が言っていたのですが、4歳くらいまでの子供はコロナ陽性でも症状出る子はいないそうです。だから今咳が出てて熱がと言うのは他の風邪症状だと思いますよ。
私がその状況ならとりあえず検査して陰性であれば接種しに行きます。少しでも可能性抑えられるならそのようにしたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    そうなんですね…
    でも、隣の区のママ友もつい最近園児でコロナが出て、その子は症状あったそうです💦年齢まで聞いてないので5歳の子なのかもしれないですが…

私も打ちに行きたいけど、子供を連れて行くのが正しいのかどうか判断しかねてました。どっちを取るかしかないですが、明日の検査結果を見てからここの意見も参考にして決めたいと思います😭

• 8月23日
ル

大変な状況ですね💦💦😭

これからも子供がコロナになる可能性はたくさん出てくると思います。
シングルなら余計もし家族の誰かがコロナに感染したら
ママリさんの負担が大きいと思います。
ならせめてママリさんだけでも予防接種をして
すこしでも感染の可能性を低くしたり、重症化のリスクを低くしてほしいなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    昨日今日で、私含め周りのほかの園や学校のママ友4人から、コロナが出て休園、休校になったと相次いでLINEが来ました。
    元々大阪も多かったけど、一気にこんなに重なると怖くて怖くて💦

ワクチン、打つべきですよね😣私も行きたいです。とりあえずは、明日陰性と言って貰えることを願います😥

• 8月23日
  • ル

ひゃー周りでコロナの人が増えてますね💦💦ほんと怖いですよね😭😭

私はワクチン打つメリットの方が多いと感じました!!
    副反応もそんなにきつく
    なかったので反対派じゃなかったらぜひ打って欲しいです。明日陰性になりますよう願ってます🥰🥰

• 8月23日
♡yume♡

絶対に予約が取れてる今接種しといた方が良いと思います!
陰性なら、感染対策をした上で連れて行って良いと思いますよ^ ^
私も大阪在住でインテックスではないですが、自治体の集団接種会場にて2回接種済で、2回目接種の際は子ども連れて行きましたが全然大丈夫でした。
細かく時間で予約枠組んでるし、当日キャンセルされる方も多いのかガラガラでサクサク案内されるので何も異常なければ問診や接種後の待機時間含め、30分以内でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    とりあえず病院では陰性でした!
    でも変異株には対応してない検査だと言われたので、よく分からないんですが😓
    ひとまずは安心しました。あとは保育園からの濃厚接触者かどうかの連絡を待つばかりです😣
    あの検査だけでいいのか更なる検査がいるのか…

日曜日間に合えば子供連れて行こうと思います!

• 8月25日