コメント

NA23
暇さえあればゲームしてるので、おい、今か?誰がゲームしれって言った?😀ってめっちゃ言いますよ〜笑
私もゲーム自体好きですが、やる事やらないやつがゲームをするのは許せないです😇

ゆうか
暇があればゲームです。笑笑
私のお願い聞いてやることやってからやるルールにしてます!
そしたらそっちも気持ちよくゲームできるしよくない?ってわたしから提案しました!
あとでやるは絶対NGです。
-
mi
休みの日に育児するのは
お母さんですか?
お母さん一人で育児してて
父親はゲーム、イライラしませんか?- 8月23日

退会ユーザー
旦那も息子もずっとゲームですよー
そんなもんです笑
でも会話、ご飯中は辞めてるからいいかなと^_^
-
mi
休みの日に育児するのは
お母さんですか?
-
退会ユーザー
基本私ですけど洗濯物外に干したらいれといてくれたり、ご飯作ってくれるので気にしないです😊
- 8月23日

蒼まま
ケータイでゲーム&マンガ
三昧ですよ…(´・c_・`)
夜はパソコンでゲームです!
ゲームが始まると途中では
やめられないゲームらしく
子どもが泣いていても
やめません😠
1人目の時は生後半年ぐらいまで
パソコンでのゲームは
やめていましたが、
2人目は入院中から
していたようで退院後
普通にやってます( ̄^ ̄)
-
mi
休みの日に育児するのは
お母さんですか?
-
蒼まま
言えば子どもの相手
してくれる感じですね…
言う前にやれよって
思いますが(´・д・`)
子どもがテレビに夢中に
なったりするとケータイです!
イライラしますよー
こっちはケータイさわる時間
なんか寝てるときしかないのに💔
なんなら子ども起きてても
1人で寝てるときあります←
うちはじじ・ばば(私の両親)と
二世帯で住んでるので
まだどうにかなってます…- 8月23日

かな🔰
ゲームばかりはする旦那ではないのですが…一緒の空間にいても何もやらなかったことが多くありイライラ頃はありました。
一緒に居るのになんもしないならおらんといてほしいとも思いました!!そして、何度も喧嘩しました!!
一緒にいると頼りたくなってしまうんですよね😥同じかはわかますがなんとなくわかります!!
私の場合はですが…なるべくイライラしたら相手に伝えるようにしてます。伝えないとわからないことがほとんどなので…後は、何をしてほしいか伝えました!!
イライラしながら家事や子育てを頑張っていたmiさんはすごいと思います。お疲れさまです。参考になるかはわかりませんが少しでもお役に立てればと思います。
-
mi
ありがとございます😭
何をして欲しいか伝えるようにします
休みの日育児するのはわたしで
向こうはゲームって
つらくないですか?
家事はおいておいて育児は四六時中わたし?と思うときついです- 8月23日
-
かな🔰
四六時中は辛いですよね💦二人の子供なのに自分一人で育ててるみたいな感じになって悲しくなりますよね!!私もそうでした😥
私は、たまにイライラすると子供とどこかへでかけたり実母を家に呼んでお出かけしたりしてました!!
気分転換しないと自分がおかしくなりそうで…
旦那は毎日仕事頑張ってきてるからと手伝ってと強く言えずつらい日々もありました。でも、なんで自分だけ我慢しなきゃいけないんだと思いイライラしたと言い!!何をしてほしいと伝えるようにしました。それのおかげかはわかりませんが…家事や育児に積極的にはなってくれています。
miさん無理しないでくださいね💦いつも頑張っているのは旦那さんだけじゃなくてmiさんも同じなのでできるときに気分転換してください!!それに、誰かに嘆いてもいいと思います!!本当にいつもお疲れ様です!!毎日頑張っている自分を褒めてあげてください。- 8月23日

一人っ子♡
うちも、ゲーム好きですよ。
私は、ムカついたら、娘旦那に渡して好きなことします😂
うちは、私がいなくても、子供の面倒見れるので、問題はないです。
mi
休みの日に育児するのは
お母さんですか?
父親はゲーム、イライラしませんか?
NA23
イライラしますよ!笑
フルタイム勤務の家事もオール私で育児も私なので。さすがに、気づけよって感じますが男の人って大半気づかないんですよね。
なので、あれとこれとこれはやってと2回ぐらい言ってって感じです🙂