コメント
はじめてのママリ🔰
4ヶ月ではじめました😀
うちは夜起きないので平気ですが起きると大変ですよね💦
ぴかり
最初は、産後3ヶ月くらいで、子どもがお昼寝している間の1日1〜2時間で復帰しました。
お昼寝を2回してくれるうちは良かったですが、お昼寝1回になってからはちょっとキツかったです💦出来なくはなかったですが、夜も早く寝るので、自分の時間があまりない感じでした。
フルタイムでの復帰は、子どもが1歳を過ぎた4月(住んでいる地域が保育園に入りやすいのがその時期だったので)でした。
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝が長い赤ちゃんの時期のほうがやりやすそうですよね🤔
確かに赤ちゃんのお世話とギリギリの仕事に追われるとちょっとしんどいかもです😢
1歳になると保育園預けるんですね💡
子供が歩いて動き回りだしたら家で仕事なんてできないですよね…そこも悩ましいです💦
ありがとうございます!- 8月23日
はじめてのママリ🔰
1人目は2ヶ月で復帰、2人目は産後すぐに復帰しました😆赤ちゃんの時の方がほんとやりやすかったです笑
-
はじめてのママリ🔰
早いですね!😳✨
動き回らない赤ちゃんの時期のほうがやりやすそうですね😀
産後すぐだとパソコン作業で目とか疲れやすかったりはなかったですか?- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
私はなかったですが、産後すぐに目を使うと老後しんどいというのは聞いたことあります!!!😭笑
- 8月23日
はじめてのママリ🔰
私も4ヶ月頃どうかな?と考えてました💡
夜寝てくれるならいいですね😀
上の子は割と寝てくれてたのですが、実際どうなるか産まれてみなければわからないですもんね😂
ありがとうございます!