コメント
むー
同じです。
上3歳7ヶ月、下1歳4ヶ月
常にイライラしてて自分でも嫌です。下の子はだっこしてもおりるっていうし、地べたベタベタさわって注意すると反って怒る、抑えると大暴れ
上の子も仕方ないけど今はただのワガママにうつってしまって毎日1日が長くて苦痛で…
コロナの影響で預かり保育みたいなのもないし親も頼れない。しんどいですよね。。
meron
まさに同じです。
幼稚園で夏休みというのもあって、毎日イライラです…😂笑
まず、全然言うことを聞いてくれません…
ご飯も「ママのお膝!!」と必ず3食、2人が順番に座ってきます😣
2人で仲良く遊んでいてくれたらいいのですがそう言う時間はほぼなく…上の子が下の子の物を取ったり、叩いたり、押したり…怒る事も多くて本当嫌になります😭
愚痴になってすみません💦💦
-
塩🍼
コメントありがとうございます😊
お子さん二人共月齢ほぼ一緒ですね😆
夏休み1日中一緒で、しかもその中で3食ですもんね😭
言うこと聞かないもんですよね😭ずっとうちだけかなー?ってなったり、保育園では他の子見ると良い子に見えて…
お膝の上でご飯、お母さん頑張ってます😭ちゃんとやってあげてて偉いなぁってなります‼️‼️
うちもたまにあるんですが、すぐ降りてって言ってしまいます😔
仲良くする時間一瞬で終わります…
全部一緒過ぎます‼️‼️近所だったら、井戸端会議したいです😍
愚痴ってください😊😊😊発散しないと心がしんどくなります😌- 8月24日
塩🍼
コメントありがとうございます⤴️⤴️
イライラしてしまう自分が嫌になるの本当によく分かります😭
一緒です💦
抱っこからおろしたら、どこ行くか分からないですし怖いですよね😣
可愛い我が子ですけど1日いると疲れちゃいますよね😢うちは保育園なので土日だけですが、それでも疲れてイライラします!
むーさんは毎日なので休む間もないですよね💦
預かり保育やってないんですね💦
うちは緊急事態宣言出てるんですが、もう通常通りなんです!
地域によっても全然違いますよね⤵️⤵️
うちも親頼れないです😭
ゆっくり休めないと、イライラ解消されないですよね😢