旦那の友達の集まりがあり、私も参加した時の話です。その日は久しぶり…
旦那の友達の集まりがあり、私も参加した時の話です。
その日は久しぶりの飲みだった事もありみんなかなり飲んでいました。(ワインボトル回し飲みしたり)私は、いつも旦那の友達の集まりにはなかなか顔を出さないのですが、旦那がたまには来てほしいというので行きました。それで、子供を親に預けていたので11時頃帰る準備をしていたのですが、その時に旦那の友達が旦那に「おい!〇〇(旦那の名前)」ヌきにいこーで!と、冗談のように言っていました。旦那と他の友達たちは私の顔を気まずそうにみて、そんな冗談いうなや〜みたいな感じで笑っていました。
これがもし冗談だとしても、そういう行為をする所に行くような人だから冗談でも言われるんですよね?旦那は普段そんな人じゃないと信用はしているんですが、お酒が入ると気が大きくなるので心配になります。酔ってもそんなところに行かない人ならそんな話冗談でもふってこないですよね?その友達もだいぶ酔ってたしちょっと意地悪のつもりで私の前で言ったんだと思うのですが、どうなんでしょうか?
- にこちゃん
コメント
華ちさ
私だったら、その言った友達に、連れてったらボコボコやでの!笑
って冗談ぽくいうかもしれないです!
男の人ってほんと子供ですよね😅
やまやま
私ならすごいひきます…(*_*)
え?何言った?て頭が真っ白になります…多分、態度に表して怒って帰ります。
酔ってようが酔ってまいが、言っていいことと悪いことがありますよね!
-
にこちゃん
私も正直ひきました!
帰る道中、ああやって言われたって事はそゆところに行ってるってことよね?と聞こうと思ったのですが、前の時もあいつらただ冗談で言っとるだけよ。と言われました。
でも、言われた側はかんぐっちゃいますよね…
それがその友達の狙いなんでしょうが…- 9月26日
退会ユーザー
私も引きますね…
旦那の友達はそんなこという人じゃないと
思ってますが…
しかも自分がいる時に言われたら
引いてからの怒りますね!
冗談でいって冗談で返事したとしても
怒りますね!
友達も旦那も!
イライラするし気持ち悪いって思っちゃいます😩
-
にこちゃん
やっぱり怒りますよね!
またいよるわ〜と思って私はスルーしたんです。
よくそんな事嫁がいる前で言えますよね!
ケンカさせたいのかわかりませんが、本当旦那の友達は馬鹿ばかりで呆れます。- 9月26日
-
退会ユーザー
キャバクラとかならまだ!まだ!許せますけど
ぬきにいこかーはダメでしょ😩‼️
ありえない‼️‼️- 9月26日
-
にこちゃん
ですよね!笑
友達がこの話をふるってくるって事は普段旦那は行ってるって事ですよね?笑- 9月26日
-
退会ユーザー
疑っちゃいますよねー😩
その友達と遊んで欲しくないです(笑)- 9月26日
悠
私なら笑顔でいってくれば良いんじゃない?
と言って帰ります。
そしてとりあえず旦那が帰ってきてもチェーンロックかけて家に上げません。
独身だからとか、酔ってるからとかそんなの関係なく常識無さすぎです。
失礼ですが、付き合う友達を選ばれた方が良いかと思います。
-
にこちゃん
その友達も笑いながら冗談ぽく言ってきたので、行く行かないの話ではなかったので旦那は私と帰ったんです。
確かにそうですよね!酔ってるなんて関係ないと私も思います。
付き合う友達考えた方がいいとか、そんな友達とつるんでたら自分も馬鹿だと思われるよ。とかよく言ってます(^◇^;)
でも響いてないですね。
居心地のいい友達なんでしょうね。- 9月26日
退会ユーザー
冗談だとしても嫁のいる前で言うとかありえないです!!男同士で酒も入って下ネタとかになるのは仕方ないけど、その発言は無い😤😤私なら、黙って帰るかも!笑
んで旦那には腹が立った事ぶちまけて、2度とそういう集まり行かないと言います✨
-
にこちゃん
無神経な友達ですよね!!
そういう冗談を言われるキャラの旦那も旦那なんでしょうが…
こういう事があるたびに自分がそういう男だと見抜けなかった事を悔やみます。
前もこういう事があって、ああやって言われよったけど本当なの?と聞いた事があります。
でも、あんなん冗談でいっとるだけよ。と言われました。なにが本当で嘘なのかわからないです…
だからモヤモヤするんですけどね。- 9月26日
-
退会ユーザー
それはモヤモヤしちゃいますよね💦冗談だろうがこっちが嫌な気持ちになってるんだから、友達に注意するとかないの?て思っちゃいます。冗談なら何を言ってもてもいいわけ?って感じです😑😑旦那の友達だろうが、ああいう人無理だわ!一生会いたくないくらい言っちゃうかも😂
- 9月26日
-
にこちゃん
本当は、旦那にいろいろ言いたいんですが普段行ってるとか証拠もない中で友達に言われた事でムキになって食いついて怒ってる自分の事が情けなくなってしまうんですよね。
本当友達が馬鹿すぎてイライラしちゃいます!
付き合う友達考えてほしいです。- 9月26日
a y u m i ...♪*゚
その友達と隠れて何回かそういうとこ行ってそうですね。
-
うちの旦那の友達も、うちの旦那にピンサロ行かね?って誘って来てたのでだいぶ頭に来たし、その友達となるべく遊んで欲しくなくなりました。
- 9月26日
-
にこちゃん
やっぱり行ってるんですかね?
でもお小遣いは3万なんです。
なのにそんな所にわざわざ使っちゃうかな?とも思ったりします…
1回でもそゆことがあると遊んで欲しくなくなりますよね!- 9月26日
-
安いとこだと5000円しないとことかたぶんありますよね(._.)
お小遣いはまとめて渡してますか??
うちは1万ずつ渡して、旦那がどこかにでかけた時はいくら使ったか何に使ったか聞いてます。いつもほぼパチンコで消えてますが…
友達の嫁の前で平気でそう言うこというとか友達もほんと無神経ですね…- 9月26日
-
にこちゃん
え!そんな安くできるところがあるんですか?💦
初耳でした(^◇^;)
お小遣いはまとめて渡しています。
私は、そうやって細かく聞く事がないので何に使ったかとか全くわかんないんですが、毎日コーヒー買ったり食べ物買ったりしてるとなんだかんだなくなるだろうな…ぐらいにしか思ってないです(^◇^;)
本当無神経ですよね!
ちょっといじって言ってきたのかもしれないですけど、女としては心配になりますよね!
その友達はそんなに深く考えずに言ってるんだと思いますが…- 9月26日
にこちゃん
もし旦那がそういう冗談を言われていたら、こいつ行ってるな!と思いますか?
本当子供すぎて呆れます(^◇^;)
華ちさ
うちの旦那の周りでもそーゆーこといってる人いましたもん!笑
旦那はそーゆーのでお金使いたくない+嘘つくの下手くそなんで行かないっては思ってますけど念のため帰ってから釘打ちますかね!笑
いつまでもそんなことゆってんなー!て思いますよね笑
にこちゃん
そうなんですね!
そうやって目の前でいうやつって何がしたいのかわかんないですよね!
私にたいして心配させたいのか、ケンカの種を作りたいのか…
いい歳なのに本当ばからしいです!笑
華ちさ
いきがりたいんだと私は思ってます(´・ω・`)
ちなみにそのお友達の方は独身の方ですか??
にこちゃん
独身です…
旦那の友達はまだ独身の人が何人かいます。
やっぱりそういう話を冗談でいうやつは独身ばかりです。
華ちさ
独身なんですね!
もうほっときましょう!
そんな言ってたらいつまでも結婚できんよ!とでもいっておきましょう笑
もし少しでも心配なら旦那様にちゃんと確認してスッキリした方がいいですしね😌
にこちゃん
本当結婚できんやつ程そんなことばっか言いますもんね!笑
確認して本当の事言ってくれるならいいのですが…
華ちさ
そうですそうです!
旦那様信じて聞いてみましょ😌
モヤモヤずっとするのもイヤですしね😅
にこちゃん
なんか、私をモヤモヤさせる為にその友達は冗談で言ったんだと思うと私はまんまとハマった気がしてイライラします!笑
信じて聞いてみます(^^)
華ちさ
たしかに笑
そーゆーことして楽しむ人いますもんね😅