コメント

けだま
私も最初〇〇日頃入りますと言われ銀行いくと入ってなく……☹️あれ?と思ったら健康保険から正式なハガキが届きました!〇〇日にいくら振り込まれますと😊ちゃんとその日に入ってましたよ!なのでハガキを待ってみるのが確実かと😊

♡のあ&つばさmama♡
電話で聞いた日にちにちゃんと振り込まれてハガキも振り込まれた日に届いてました(=´∀`)人(´∀`=)
ちなみに私は6月4日に出産の7月30日に申請して8月の23日か24日に振り込まれした😬
-
misaki★★
本当ですか?😉✨そうだと良いんですけど(・`ω・)
てゆか、めっちゃ早いですね!入るの!羨ましいデス🤘- 9月26日
-
♡のあ&つばさmama♡
遅いとこは本当遅いですもんね(>人<;)
私は会社に早めでお願いします!って言ってたので(笑)- 9月26日
-
misaki★★
ググりまくってましたけど遅い所は本当遅いですよね( ゚Д゚)ノ
あたしも早めに!って言っておけば良かったです😫今回で勉強になったんで次回は言ってみます!笑- 9月27日

くるちゃん*
子どもの誕生日一緒ですー♡
うちもカツカツで路頭に迷いそうですが、まだあと最大で3~4週間かかるらしいですヽ(´ー` )ノ
ほんとにあとちょっとで羨ましいです(꒪ཀ꒪)
-
misaki★★
あ、本当ですかー?😍❤️
本当カツカツですよね( ゚Д゚ )
使わない予定の貯金を切り崩してギリギリで生活してます( ゚Д゚ )
そんなかかるんですか!?
やはり会社によって全然違うんですね😱‼️- 9月27日
-
くるちゃん*
働けない間収入がないのは皆同じだし、もうちょっとどうにかしてもらえないものかと思いますよね(∵`)
何があっても大丈夫という程の貯金がないのがいけないと言われたらそこまでですが笑
うちの会社、独自の社保組合なんですよ(;_;)
遅くなるの嫌なんで早めに書類とか会社にお願いしてたんですが、9月23日らへんにならないと給与台帳の関係で申請出来ないとかで、金曜日の夕方組合に書類届いたみたいです(꒪ཀ꒪)
早くしてくれないと本当に辛いです(;_;)- 9月27日
misaki★★
コメントありがとうございます😊
なるほど←まだハガキ届いてないので28日には入りそうにもないですね😩💦
misaki★★
ちなみにその誤差は何日ぐらいでしたか?
けだま
誤差2週間ぐらいありました🙁!
でも会社が産休を
分けて申請してくれたので
7月30日出産しましたが
9月14日に前半の分
支給されました( ^ω^ )💞
misaki★★
振り込み予定日から2週間( ゚Д゚ )
期待しすぎも❌ですね。。笑
手当金など有難いですけどもっと早く欲しいですよね😫