※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
summer
産婦人科・小児科

生理が予定より遅れてきて、激しい痛みや体調不良があり、出血量が少なくなった方の経験を知りたい。婦人科の予約が金曜まで空いているため、対処法を教えて欲しい。

生理2日目で出血が減った方いらっしゃいますか⁇
元々生理不順ではなく量も初日2日目は夜用ナプキンが手放せないほどの出血がありました。
しかし今月は予定日から5日遅れて生理が来たんですが,その日の真夜中に子宮がぎゅーっと締め付けられる痛みと吐き気,冷や汗,下痢が止まらなくてバファリン飲んで何とか凌ぎました。
翌朝に起きると夜中ほどではないものの下腹部痛と胃痛が止まらなくて我慢できるほどではあるんですが普段通りの家事が出来なくてまたバファリン飲みました。そしたら昨夜は大量に出てた出血が全然ナプキンについてなくて,トイレに座ると便座に出血は出てくれるんですがナプキンには掠れる程度しかつかなくなりました。
婦人科にも連絡したんですが予約がいっぱいらしくて金曜まで診れないとのことでした。
似たような経験された方いますか⁇横になればちょっと落ち着くんですが立とうとすると胃痛がすごく真っ直ぐに立てません。
何か解決策見たいのあればよろしくお願いします🤲

コメント

えるさちゃん🍊

産後何回目かの生理ですかね?🤔

うちも1人目産んだ後かなり生理不順になって1ヶ月来たり来なかったり、長引いたり早く終わったり血の量が増えたり減ったりでした🤣
バファリンを飲めば治るのであればバファリンに頼るしかないかなと🤣

• summer

summer

コメントありがとうございます‼︎

2人目産んで1ヶ月で生理が再開したのでもう何回目かわからない生理です😅
    ホルモンバランスのせいですかね⁇💦
    今もチクチク痛いのでバファリン飲みました💦

• 8月23日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

たぶんホルモンバランスの乱れかなーとは思いますがもしかしたら子宮が元に戻ってないとかもあるかなと🤣
    うちがそーだったので😅

• 8月24日
  • summer

summer

まさかの子宮‼︎
    もう産後2年過ぎたのに戻ってないとか…😱
    1日経っても痛みや出血量も変わってないので病院の日に検査してもらおうと思います‼︎

• 8月24日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

うちも娘産んで1年経って2週間生理が止まらなくて怖くて受診したら子宮が元に戻ってないのかもねって血を止める薬貰いました🤣

• 8月24日
  • summer

summer

1年経っても戻らないものなんですね💦
    2週間続くのは怖いですね💦

• 8月24日