今現在家を建てています。分譲地ではなく売地を購入したてているのです…
今現在家を建てています。
分譲地ではなく売地を購入したてているのですが なんかに少し入り込んでいるため、工事期間中は業者の方が
車を止めれるように 隣の方の駐車場を借りています。
そこでなのですが
お隣の家は空き家で そこに住んでいるのではなく、
夕方だけ2階?で 部品の加工みたいなのを一人で行っているようです。
駐車場をお借りしているので、何度か挨拶にお伺いしてるのですが タイミングのせいか なかなかお会いできません。。
そんでもって ハウスメーカーの担当の方に聞くと、
いつも部品の加工をしている方が持ち主ではなく それとは別に 市外に本当の家の持ち主の方がいらっしゃると😂
いつも加工をしている方も空き家を借りてるみたいなんです😔😔
引っ越しして挨拶行くのと 駐車場の件で挨拶に行くの どの方に言ったら良いのでしょうか😭😭😭🥺
- るいママ(6歳, 7歳)
コメント
うさぎちゃん
我が家も家を建てる際、隣地の空き地を駐車場としてお借りしました。お借りする際は、ハウスメーカーの方が所有者に電話で許可を取ってくださりました。無事に建築が終わった後もハウスメーカーの方がお礼をして下さったのですが、今後のこともある為、私達もお礼の電話と贈り物をしました。
住所は、土地購入の際に境界線確認があり、そこに隣地所有者の住所氏名の記載があったのでわかりました。
私なら土地所有者の方には、電話等で駐車場をお借りしたことと引っ越しのご挨拶、部品加工の方には、引っ越しのご挨拶をしておきます😊
るいママ
そうなんです!うちもハウスメーカーの方が所有者の方に許可をとって下さってました。
土地境界線確認にうちも
もしかしたら書類にお隣の住所氏名乗ってるかもなので調べてみます!!←その手がありましたね!🥺
お隣の方にはご挨拶に行こうと思います!
めちゃくちゃ参考になりました!
てかこの方法で行こうと思います!笑