※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ジュースを辞めたら体調不良が出た。糖尿病心配。再度ジュースを辞めるべきか悩んでいる。

すごい気の所為なのかもしれないのですが聞いてください🙇‍♀️
ジュースを毎日飲むと糖尿病になるって記事を読んで怖くなってジュースを辞めてみました。
やめて3.4日たったら夕方突然料理中に手が震えて包丁持っていたし危ないと思って中断しました。
料理はやめて洗濯物取り込もうと思ったら全身の力があまり入らなくて足がガクガクしてしまいました…
その後、結局ジュースを飲んでしまったので真相は分からないのですが何なんですかね?🤔
時すでに遅しで糖尿病なんて事はないですよね?😱
こんなにジュースを辞めたのが初めてだったので分からなくて…もう1回ジュースやめてみるべきですか?😣

子供の話ではなく私の話です😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに上の子の時も下の子の時も妊娠糖尿病ではなかったです。

震えるのって、低血糖をおこしてますよね。
内科で血液検査で、わかるのではないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!たった1回辞めてみただけなので絶対にジュースを辞めたから!とは言いきれなくて😣
    内科の血液検査で分かるのですね。それを受ける数日前はジュース飲まない方がいいのでしょうか?😱

• 8月23日

退会ユーザー

血液検査でわかる血液中の血糖値って前1カ月の値もあるので、結局、どっちでもよいんたろうなと思いますが、食事制限あるか予約時に病院へ聞いてみたらよい気がします。

身近に一型糖尿病がおり、震えるのは、低血糖のサインなので、気になり、つい回答してしまいましたが、すみません、専門家ではないので。

でも、内科へ相談された方が良いと思います

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    低血糖調べてみます😣
    内科行ってみます!

• 8月23日