※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちが2日出ていないが、苦しそうでもなく吐き戻しもない。綿棒浣腸は必要か、2週間検診前に相談すべきか。

赤ちゃんのうんちが今日で丸2日出ていません。特に苦しそうだったり、吐き戻しが多いわけではありません。綿棒浣腸?してあげた方がいいのでしょうか。明日2週間検診なので、相談してからの方がいいですかね??

コメント

ボコ

明日の2週間検診で相談してからでも遅くないと思いますが、お腹が張っているようなら綿棒浣腸してあげてもいいかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!明日相談してみます!

• 8月23日

私の娘も新生児の頃は便秘でした😅5日出なかったら浣腸してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!5日も😲!綿棒じゃなくてイチジク浣腸とかですか?

• 8月23日
ままり

2日経つと水分再吸収してうんちが硬くなり出しにくくなるので、早めにしてあげた方がいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね😫💦💦

• 8月23日