コメント

はる
飲みましたよ!
悪阻の時に頭痛で飲んでいいか聞いたら大丈夫と助産師さんが言っていたので
接種後に飲みました!

ぽこ
私はまだ接種してなく、飲んだわけではないですが、旦那が医療関係でそこの院長が、カロナールなら大丈夫って言ってましたよ😊

はじめてのママリ
先日ワクチンを打つ前に婦人科の先生にカロナール出してもらいました^ ^
薬剤師さんのいる薬局に行くと妊娠中でも飲める解熱鎮痛剤教えてくれるはずですよ😊
ただ今品薄らしいです><

はじめてのママリ
今まさに副反応で微熱で飲んだところです😅
ワクチン副反応関係なく、頭痛ひどいって言ったら出してくれたので大丈夫だと思います😊
-
ママリ
市販のですか?
- 8月24日
-
はじめてのママリ
違います、病院で処方されました。市販でカロナールは売ってないんじゃないかと思いますが、、下の方もおっしゃってますが市販のタイレノールは成分が似てると聞いたことがあります。
- 8月24日

退会ユーザー
市販にカロナールはないと思いますが、タイレノールですか?
妊娠初期でもアセトアミノフェンなら飲んでも大丈夫です👌
タイレノール、ラックル、バファリンルナ等ですね。
タイレノールとラックルはアセトアミノフェン300mg
バファリンルナは100mgです。
安定期に入ればロキソニンとかも大丈夫です。(出産12週間前までなら)

はじめてのママリ🔰
授乳中です。
先日1回目を接種して発熱したので、市販のラックル速溶錠(カロナールと同じ成分)を服用しました。
接種前の問診で聞いたところ、市販薬で大丈夫とのことだったので、帰りにドラッグストアで購入しました。
ママリ
ちなみに、市販の薬の名前なんでしたか?