赤ちゃんにあげる麦茶の作り方について、皆さんはどうしていますか?毎日作らないといけないのか、飲み切れるか気になります。皆さんはどうしていますか?
【赤ちゃんにあげる麦茶の作り方】
赤ちゃんにあげる麦茶、どうやって作ってますか?
ネットをみたら、
お湯を沸騰させたあと、弱火で15〜20分、茶葉を入れて3.4分して、冷ます。
半日が1日で飲み切りましょう。
と書いていたんですが、
皆さんそうしてますか?
まだ練習なので、小さじ1からあげたいのですが、少量ずつなら慣らすためには、
毎日麦茶作らないといけないのか!?
それを飲み切れるのか?
と、思いました。
みなさんはどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント

まる
最初はそんな飲まないので
ペットボトルとかパックの買って
余った分は小分けトレーで冷凍させてました!
あくまでわたしはですが。

ママリ
西松屋に売ってる粉末麦茶であげてます。お湯入れ溶かせばOKなので少量でも作れて便利です😊
-
はじめてのママリ🔰
粉末麦茶!!初めて知りました😳そんなのがあるんですね!
- 8月23日
-
ママリ
鶴瓶さんのパッケージのですよー😊
うちも麦茶あまり飲まないので、最初はペットボトル買ってましたが、冷凍してチンして…が面倒になり😇
家では粉末、外ではペットボトルや紙パックにしてます!- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
大人用のパック入りの鶴瓶さんのはよくスーパーで買ってました!
西松屋に粉末でうってるんですね!
ありがとうございます!- 8月23日

🔰
大人用の麦茶を普通に沸かして薄めにしたいから同量のお湯で割ってましたよー😆
-
はじめてのママリ🔰
そうしたいんですよね🥺でも、
私はミルクセーブのお茶飲んで、夫のみたまに麦茶飲む感じなので、うちは作ったら1日では飲み切らないのが困りました😭- 8月23日

ゆいくんまま
最初は1日の中で量そこまで飲まないので紙パックの麦茶買ってましたよ😊💓
粉末のも作ったことありますが結構濃いめにできるので薄めて冷凍してました!
-
はじめてのママリ🔰
煮出して作ることばかり考えてました!
紙パックや粉粉末もつかえるんですね!- 8月23日

okome
西松屋で購入した粉末麦茶をあげてました。最初は一口二口しかあげてなかったので、1包分作って、冷凍してました☺️
今は大人と一緒の伊藤園の麦茶あげてます。
-
はじめてのママリ🔰
冷凍するのも考えついてなかったです!
慣れてきたら大人と一緒でも大丈夫なんですね🤗- 8月23日
はじめてのママリ🔰
なるほど!作ることばかり考えてましたが、ペットボトルとかもちゃんと殺菌されてるし使えますね!