※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもとの時間を大切にしたいけどスマホに気を取られてしまい、疲れている。スマホ依存かもしれない。どうしたらいいかわからない。休校や夏休みの対応に不安がある。

コロナの事が気になってずっとスマホしてしまい、子どもの相手をしてません。PMS、夏休みの子どもの相手の疲れが出てきました。
スマホ依存かもしれなくてどうしたらよいかわかりません。
とにかく気になってしまい色々調べてしまいます。今は特に休校にならないか、夏休み明け幼稚園休ませるべきかなど。

コメント

学校や幼稚園とかからきちんと細かい方針を保護者に連絡していないのにいい加減に腹が立ちます。

不安な方は休んで等の一言もないなんて、ある意味ずるい。
連絡がない…って親ばかり。

報道をみて、どうしたらいいんだろう?って不安な親がたくさんいますよね😟

不安でスマホ依存になりますよねっ😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日あたり連絡くるのかなぁとか思ってましたが音沙汰なし…。
    本当にずるいが本音です。
    休ませたいけどうちだけとかならどうしようとか思います。私は都内ではないですが東京で地域だけで40人とか感染者が出てますが10歳未満が少なくて大丈夫なのかな?とも思うのですが本当にどうしたらよいかわかりません。

• 8月23日

私も調べちゃいます😅
そして9月からの幼稚園も休ませようか悩んでます💦
親任せ、確かに親に責任があるので当然なのですが、上の方が言われてるみたいに不安な方は〜ってずるいなって思います😢
休みなら休みでキッパリ諦めもつきますけど、不安で休ませたら課題などはできないだろうなって。
でもクラスター起きたら?
県外に遊びに行っててもしれっと来る人もいるでしょうし……
もう医療も崩壊してて、多分悪化しても病院にはすんなりいけないんだろうな〜と思うと……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

政府が考えを方向転換させないかなぁとかで調べちゃいます。
    テレビだと政府は感染者が出たら速やかに対策らしいですが、出てからでは遅いだろと思ってしまいます。感染力は水疱瘡並だとあっという間ですよね。
    お盆から2週間は休ませたいですね。構わず遊びにいく家庭ありますよね。また病院も逼迫だし…。

• 8月23日
ママ

私も一日中コロナ関係の事を調べちゃいます😣本当に毎日罪悪感なのですが辞められません💦

感染者多い地域なので9月いっぱい休むことにしました😭
来月に運動会をやるみたいなのでかわいそうですが、医療崩壊しているので仕方ないのかなと。夫が長期出張で居ないので、本音は自分の時間もなくしんどいですけど😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね…。調べてしまいますよね…。
    私はひどくて邪魔されるとあなたの為に調べてるのにと怒ってしまいます…。
    お休みされるのですね。医療逼迫がなければ通わせたいですが、今入院も難しいとかかりつけの小児科の先生に言われてしまい怖くて…。

• 8月23日