※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

コロナ不安で熱を測り、子供の健康も心配。家にこもり不安がつきまとっています。同じ経験の方いますか?

コロナウイルスについて
最近テレビや携帯を見るたびにコロナのニュースをやっていたり、私の住んでいる県でも異常に感染が増えて来たりして不安です。

2週間程前から喉の違和感を感じているのですが、おそらくエアコンのついている部屋にずっと子供とこもっているせいだと思います。

でもいつ熱が出てくるのだろうとただただ不安で、毎日1時間おきに熱を測っています。少し熱が高いだけでもうダメかもと落ち込んだり敏感になりすぎています。

子供の様子にも敏感になりすぎて、少し咳が出ただけでも大丈夫だろうかと検索してしまっている自分がいます。

もう気持ちがコロナにやられすぎていて、辛いです。
家にこもりっぱなしの今、何をするにも不安がつきまとっています。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ぷにまな

私も少し喉が痛いだけでコロナかもとどんどん妄想が膨らんでつらいです😭熱は朝測るだけですが。。

幼稚園の送迎などで毎日外にはでてます。

はじめてママリ

私もです
ふとした時に はあもう嫌だ疲れたってすごく落ち込みます

りり

私もです。昨日咳が出て怖くて💦

近所を少し散歩するのに外に出たんですけど、マスクしてない人がすれ違って、怖くて怖くて帰ってからもドキドキしていました。
子どもはマスクできないのに子どもの感染が増えてますし恐怖ですよね…

自粛しない人達だけで村を作って生活してほしいです。全員感染したって自業自得でいいよなと思うんですよね。
気をつけて生活してる人だけ集まれば感染爆発まではしないはず。