※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近、離乳食を食べるようになった11ヶ月の赤ちゃんが、昼寝時にミルクを欲しがるけど、ミルクを飲まないと眠ってくれない状況です。寝る前だけにするか悩んでいます。

11ヶ月の完ミの方でミルクは寝る前だけですか?🤔

最近離乳食を食べるようになったので、2回から寝る前だけにしようかなと思ってるんですが、昼寝をする時にミルクを欲しがって眠いはずなのにミルク飲むまで寝てくれません💦

コメント

N

私の娘が乳児の時完ミでした!全く同じ状況で離乳食をよく食べていたのですが寝る前にミルクを欲しがり数時間ギャン泣きしていました。笑

私は、少しずつ量を減らしたらいつの間にか飲まなくても寝るようになりました🥴

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

ミルクあげるとすんなりなのでついついあげてしまいます💦
    昼寝の時のミルクは160あげてるんですが、どのくらいまで減らしてましたか?🤔
    私はたまにミルクを薄めてあげちゃう時もあります💦

• 8月23日
  • N

N

私は最初180くらいあげていて少しずつ減らして100ぐらいまでですかね😅
    飲まずに寝てしまうこともあったのでほんとに泣きじゃくってどうしようもない時だけあげてましたよ(^o^)👌

そのうち、夜も飲まないで寝てくれて1歳には卒乳出来ました👏

その子のペースがあると思うので、お母さんも無理せずゆっくり頑張ってください💪

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます❤️

無理せず少しずつ卒乳できるようにがんばります♪

• 8月23日
🐶

完ミです!

フォロミに変えて基本朝と夜だけですが、離乳食はたくさん食べるけど🍼欲しがってそのまま寝てくれるなら私なら少ーし🍼飲ませるかなぁと思いました😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    寝てくれるので少しずつ減らしながらミルクをやめれたらなーと思ってます♪

• 8月23日