※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン🍞
子育て・グッズ

7ヶ月の子どもには外出時に靴下を履かせるべきか、家の中でも履かせるべきか迷っています。新生児の頃は家の中では履かせなくていいと聞いたのですが、今はどうでしょうか?先輩ママさんたち、教えてください。

おはようございます!

これから涼しくなってくると思うんですが、7ヶ月くらいの子どもには靴下って履かすものですか?外出時は一応履かせてはいるのですが、家の中だと履かせていないです。新生児の頃は冬でも家の中は履かせなくていいって聞いたんですけど、この頃はどうなんでしょう??

先輩ママさんたち、教えてください(´•̥ω•̥`)
回答よろしくお願いします!

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

家の中では靴下履かせて
ないですが出掛けるときは
履かせてます^^*

と言っても家の中で履かせてても
自分でポイっと脱ぐので
最初から履かせてません😂💭

• パン🍞

パン🍞

じゃあ新生児同様、家の中だと履かせなくてもいいんですね⸜( ´ ꒳ ` )⸝
    知り合いの赤ちゃんがお家っぽいところだったけど靴下履いていた写真があったので、ちょっと心配になってたんですが、よかったです◡̈⃝︎⋆︎*

回答ありがとうございます♡

• 9月26日
MAXとき

伝い歩きしてて、滑ると危ないので家の中では履かせてませんよ
私も真冬でも靴下はかない派なので、履かせないかも

• パン🍞

パン🍞

たしかに滑ると危ないですね( ˙◊︎˙)!
    まだ歩きはしないんですが、とりあえず家の中でも履かせないので大丈夫なんだったらお出かけの時だけにしときます!

回答ありがとうございます♡

• 9月26日