※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

コロナワクチンへの考えの違いによる夫と実家の関係悪化について。もと…

コロナワクチンへの考えの違いによる夫と実家の関係悪化について。
もともと私の両親は夫のことをあまりよく思っていません💦義実家の宗教のこと(夫は入信していないし義実家も強要しないと念書を書いてもらっています)、社交的でなく両親と会話が弾まないことなどが原因です💦頼りないところはありますが、私や子供には優しい夫です。両親は夫と会った時は嫌なことは言わず大人の対応をしています。

なんとか最低限の関わりで過ごしてきたのですが、コロナワクチンを夫が打たないことでまた揉めそうな気がします😢両親は接種済、私は来月打つ予定です。夫は未知の副作用が怖いとしばらく打たないそうで、私としては子供のためにも打って欲しいですが強要はしないつもりです。
ただ両親が心配してワクチンはいつ打つのか?と頻繁に聞いてきます💦まだ打てないと誤魔化していますが時間の問題ですよね💦打ったと嘘をつくことはしたくありません😢夫も両親も大好きなので、打たないことでまた夫に悪い印象を持たれるのが辛いです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ワクチンは強制ではないし、私の周りにも副作用怖いとか色々な理由で打つのを悩んでる人たくさんいます。
しつこく陰で言われてる旦那さんが気の毒だと思いました💦
難しい問題ですよね😓

• ママリ

ママリ

まだ打たないと知らないので言われてはないんですが💦そのうち言われそうです💦
    ほんとに難しいです😔ありがとうございます!

• 8月23日
はな

これだけを読むと旦那さんかわいそうだと思ってしまいました💦
自分たちと合わないと一方的に嫌われてワクチン打つ打たないで文句言われるなんて💦
ワクチンに限っては強要する話ではないとまるさんがご両親に説明するしかないのかなと思います。
あと、ご両親に「あっちの親が私の悪口言ってていい気しないでしょ?私も聞いてて気分が悪い」と言ってみてはどうですか?

• ママリ

ママリ

悪口は言われないんです💦でも明らかに気に入らない様子なのがわかります💦悲しんでいると言うか...😔
    私がもっとハッキリ言わないといけないですよね💦ありがとうございます!

• 8月23日
はじめてのママリ

まるさんの旦那さんが嘘をつくのが嫌でなければ私なら打ったと嘘をついてもらいます!
人の気持ちを変えることはなかなか難しいです🤷🏻‍♀️
しつこく聞いてくるなんて面倒くさすぎです💦

• ママリ

ママリ

嘘も方便ですかね...どうしても解決しなそうならそうしてみます!ありがとうございます!

• 8月23日