※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まーましん♡♡
子育て・グッズ

男の子が口臭いと言われ、長女がしょんぼり。親に話すべきか悩んでいます。

今日子供を保育園に送って行った時、男の子が長女に小さい声で口臭いと言われてました。私が近くにいたのでその男の子は戸惑っていましたが、長女はしょんぼりしてました。
今日初めて言われたのか何回も言われてるのかは分かりませんが、とても可哀想でした🥲
その男の子の親に話してみようかと思うのですが辞めておいた方がよろしいですか?

コメント

きき

その子の親と仲良かったら言ってみてもいいと思いますが、そうではないなはまずは先生に相談するのはどうですか?😊
個別にだけでなく、クラス全体に向けてもお友達に言っていいこと、言うと悲しいことなどを話してくれるかもしれません😊

• 2児まーましん♡♡

2児まーましん♡♡

その子の親とは挨拶程度ぐらいですね。
    先生に相談してみます!
    ありがとうございます😊

• 8月23日
ぴ

親御さんに直接はトラブルの元になるかなーと思います😭
自分の子も日頃何か言ってしまってるかもしれませんし先生にお話してこんな事は言ってはいけないよーって先生から子供達に伝えてもらうのがいいかなと思います✨

• 2児まーましん♡♡

2児まーましん♡♡

はい、ありがとうございます😊

• 8月23日