旦那の携帯決済が高額で家計が苦しいことに不満を持ち、再婚後の負担や期待を語っています。旦那に変わってほしいと願いながらも、信頼を失うことを恐れています。
質問ではなくただただ愚痴りたいです。独り言で吐き出したい。
毎月毎月、なんで携帯の簡単決済が約10万円なの⁈
給料20万くらいなのにその他の貴方の支払いで30マンくらいあるのに何考えてるの⁇と2ヶ月にわたり続いた為キレました。。
義母の病院代など毎月の事もカツカツなのに、自分だけの楽しみのために子供やわたしを犠牲にしてる事わかってるのか!と。
前回も話したけど次はない。次は離婚で。と静かにキレました。
バツイチ子連れで再婚した私。初婚の旦那。なんかどっかに負い目もあったのかわたしもなかなか話しにくくて避けてしまってたからわたしも悪い。だからギリギリまで頑張って前回、今回も職場復帰早めてる。
むしろ今回は、三人目は諦めたいと、申し訳ないけど三人は無理だよ。と話した。貴方のお金の使い方変えないとせいかつしてけない。わたしの負担だけ増えるから。と話した。
でも家族も旦那もちゃんと変える。頑張ると話したのにたった3ヶ月で守られないとは。ホント自分が情けない。恥ずかしい。自分の親にも言えない。わたしの財産で相棒だった初の自分だけの車。お金の為に手放さなきゃいけない。本当悔しい。
何食わぬ顔顔で愛車手放すの悲しいよね。わかるよ。
って言えちゃう貴方は何を考えてるんだか。おろせる金額伝えたら作業着買ってこようかなとか。本当どうかしてるよ。
はぁあ。
なんだか疲れた。車はかなり悲しいけど子供のためだと思って頑張らねば。
1mmも旦那のためとは思ってあげたくない。もう本当愛想が尽きそうだからこれ以上失望させてもらいたくないわ。
元々期待はしていないけれど、落ちてくのだけはやめてほしい。良くはならないと思ってるからただ信頼を無くすのだけはやめて頂きたい。
今回は我慢してまで結婚続ける気もないからきっとすぐ気持ち切り替えちゃいそうな自分がいるので、本当に気をつけてほしいなぁ。もちろん伝え済みだけれど。
少しは自重してくれるのかな。それとも喉元的な感じになるかな。
- トム子(4歳0ヶ月, 5歳7ヶ月, 16歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
義母さんの病院代も夫婦で払ってるのですか??

さめちゃん
なんなんですか10万て!!!
お金持たせたくないですね〜😡
こっちは切り詰めてるのに、、、って思います!
使えるお金があったら使っちゃうタイプですね🥲
私もそうなんですが家計回すのに通帳とにらめっこするの私なんでなくなりました😅
それでもゲーム課金とか数百円ですけどしちゃうことあって。
iPhoneなら課金できないようにすることできますし、かんたん決済の分なら携帯会社のホームページログインとかで出来ると思います!
使えるお金没収しちゃいましょ😤
-
トム子
本当にもう嫌です。。
最近やっと自分ではお金おろせないようにキャッシュカードも渡してもらいました。
でも今度はカードローンに手を出しそうでかなり嫌ですが、、少しだけ様子見してからかなと。
一応子供たちは懐いているので😅- 10月26日
トム子
だいぶん遅くなりました。。。払っております。
彼女の年金では賄えないので。。