※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

幼稚園の子供に不織布マスクを付けさせたいが、キャラクターの布マスクを拒否されて困っています。感染拡大で新学期に向けて心配です。同じ経験の方、対処法を教えてください。

幼稚園の子に不織布マスクをさせたいのですが、キャラクターの布マスクがいいと付けてくれません😢最近子ども同士の感染も増えており新学期も始まるのでそれまでに付けて欲しいのですが、、

同じような方いますか?どのようにしたら不織布マスクつけてくれますかね😭

コメント

キャラクターの不織布マスクもダメですか?
バースデイに種類たくさんあります😊

あき

うちは女の子なのでかわいい抗菌シールを貼ったら付けてくれるようになりました。

あーか

可愛いものの方が喜ぶので、柄付きのものを買いました( ´ω` )/

はじめてのママリ🔰

キャラクターのマスク使ってますが毎日だと高いですもんね💦
可愛いお名前ハンコを買って押すか、マスク用のシール(ダイソーで見たような)貼るとか。
キャラクターじゃないからダメかもしれないけど。

ゆうまま

キャクターの不織布だと高いですもんね💦
好きな色にするっていうのはダメですかね?
うちの子はミントを使ってます!前はピンクでした。男の子だけど(笑)

✩sea✩

シール貼るとか、スタンプ押すとか、どうですか?
うちは不織布マスクに名前を書くのが嫌で(防犯のため)、うちの子の、と分かるように桜のマークのスタンプを押してます!

3-613&7-113

お子さんの好きなキャラクターは、なんでしょうか?そのキャラクターの売ってたりしませんか?