※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜乃
その他の疑問

子供の服はどのようにしまってますか?うちは三段のプラスチックケースに…

子供の服はどのようにしまってますか?
うちは三段のプラスチックケースにいれてるのですが、入りきらなくなってます(>人<;)

収納や片付け苦手なので皆さんの収納法を参考にしたいです!

コメント

ysm mom

2人目、3人目に着せるであろうものは収納ケースへ。その他はフリマで売ってます!
2人目、3人目ができても結局服買うと思いますし、そうなると全部置いておく必要ないので!◡̈♥︎

• 菜乃

菜乃

そうですよね!全部とっておく必要無いですよね!気に入ってない物は下の子が出来てもそう、着させないだろうから売りに出した方が場所も取らないし良いですね😳

• 9月27日

私は子供用の小さいタンス買いました\(^o^)/
すぐ小さくなるので、服は買いすぎないようにして着れなくなったものはポイしちゃってます( ^ω^ )

• 菜乃

菜乃

タンス良いですね😍うちも欲しくて~♡ポイしちゃってるんですね!私は貧乏性なので赤ちゃんの時の肌着も何もかも取っておいてます。吐き戻しとかあまりなかったので綺麗な状態なんですよね~😅

• 9月27日
草組

うちはカラボに、ツッパリ棒して
コンビ肌着とか長いものは
たたむのめんどくさいんでハンガーにかけてます(*゚∀゚)

よく着る組み合わせは一つのハンガーにかけちゃったり(*´∀`)

ロンパースとかは縦半分に折ってくるくるーっと丸めて
今話題のダイソーの布製のストーレージボックスに分けてます。笑

枚数が増えてきたんでカラボもう一個追加して今あるやっと新しいやつの間につっぱり棒渡して収容数増やす予定です。

• 菜乃

菜乃

掛けるのいいですね♡私畳むまではすきなのですが引き出しにしまうのが、まぁ面倒で😅

• 9月27日
みゆマミーず

子供用タンスに夏、冬一段ずついれて、それ以外はどんどん処分します。

• 菜乃

菜乃

処分されてるんですね✨私は貧乏性なのでなんでもかんでも取って置いてるのですが、これを機に気に入ってない物は処分します!

• 9月27日
  • みゆマミーず

みゆマミーず

義理妹にまわします。
    また義理妹の妹も出産したので!
    みな女の子です❤

• 9月27日