※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝かしつけ方法について教えてください。抱っこでしか寝ず、抱っこ紐が必須で、パパの抱っこが必要。ワンオペで不安。

みなさんの寝かしつけ方法、どのようにやってるか教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️
我が家は抱っこでしか寝ず、最近では抱っこ紐を使わないと寝なくなり、さらにママではだめになりパパの抱っこ紐での抱っこじゃないと寝なくなりました😂
明日からまたワンオペ始まるので日中の昼寝等の寝かしつけ、かなり不安です!笑

コメント

ゆー

平日は3人ワンオペでやってます😊
小さい頃から、3人とも放置です!笑
泣いたら抱っこを繰り返しちゃうと、抱っこでしか寝なくなるだろうな…と初めの頃から思っていて、極力放置してました!笑
どーしても泣き止まない時にしか抱っこはしませんでした😊
泣いてりゃー疲れてそのうち寝るだろう…とも思ってました😅笑
おかげで今ではみんなセルフ寝ですごく楽です✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生まれてから8ヶ月、泣いたら抱っこを繰り返してしまいました😇笑
    3人ワンオペすごいです!!でもみんなセルフで寝てくれるなんて素晴らしいですね🥺✨

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

寝かしつけは難しいですよね😭

抱っこしたまま、布団に横になるのはどうでしょう😊お腹枕って感じです😊

お腹とほっぺにぬくもりがあると寝やすいって、よくある聞きますので、ぬくもりを維持しつつ寝かしつけてみてください😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お腹とほっぺ!初めて聞きました😳😳試してみます😚

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

うちは授乳とかしてからお姉ちゃんで使ってるドリームスイッチ見せてると勝手に寝ます😂お姉ちゃんもこれで寝てるので、私は横に転がってるだけで携帯とかみてて良いので楽ですよー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ドリームスイッチ!調べてみました!こんなものがあったんですね😳
    旦那にねだってみます😂笑

• 8月22日
はじめてのママリ

とりあえず眠くなる時大泣きするくらいになったらおしゃぶりさせて、タオルケットでゆるくぐるぐる巻にして、頭から鼻筋を上から下になでながら、片手をタオルケットと共に握って、トントンしてあげる…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おしゃぶりうちの子吐き出すんですよー😇笑
    トントンで寝るの理想だったんですけどねー😂なかなか上手くいかず💦
    でもなんか想像するとほっこりしました🥰

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

うちは抱っこしてバランスボールで跳ねて寝てます🤣
寝たらそのままベッドへそーっと置いて😳
抱っこより短時間だし自分への負担がかなり軽減されますよ😙

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

バランスボールは素晴らしいです🤣うちも抱っこ紐しながらわりと激しめに動いた方が寝るのでその寝かしつけは合ってるかもしれないです😳
    是非チャレンジしてみます🤩

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはわざわざそのためにバランスボール買いました🤣笑

ぜひ試してみてください🥺

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🤣
    確か使わずしまってあるので時間ある時に膨らましてためしてみます!!笑

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

うちは眠くなったら、寝室に行かせておしゃぶりさせたら寝ます(笑)
トントンもしてないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

優秀ですね😳おしゃぶり…使えればかなりありがたいものですよね😭✨

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりは本当助かってます!🥺
    寝付きが悪い時は何回もうつ伏せになるので、仰向けに戻すのを繰り返しして最後は疲れたのか眠さが限界きたのか寝ます(笑)

• 8月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがたい限りですね🥺✨
    うちも寝返りゴロンゴロンして寝れない時あります💦うつ伏せでも自分で口塞がないようずらしてるのでそのまま寝かせちゃってます!うつ伏せの方が圧倒的に寝やすいみたいで😴

• 8月23日