※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

入院バッグに食料を入れようと思っています。皆さんはどれぐらい持っていきましたか?

そろそろ入院バッグ用意しようかなぁと思ってるんですが、今回コロナで面会なしなので食料を持っていこうと思ってます!
1人目の時、産むまで吐いていてその反動でか入院中かなりお菓子食べてました(2人目の現在もずっと吐いてます)💦
クッキー一箱、おせんべい一袋、チョコ1袋持っていく予定ですが、皆さんどれぐらい持っていきましたか🤔

コメント

おにぎり

食べ物は全然持っていかず(食事の量が多かったので)飲み物を結構持っていきました😊

• ままり

ままり

総合病院なのでごはん多くなくて💦
    飲み物はアクエリ1ℓを2本持っていくつもりです!!

• 8月22日
ママリ

わたしもそれくらい用意しました!
足りなかったら売店で買うかなぁって感じです笑
あとはもしかしたら、洗濯物くらいは受け渡しOKな雰囲気なのでその時になにか買ってきてもらいます!笑

• ままり

ままり

やっぱりこれぐらい必要ですよね🤣
    うちも洗濯物はOKなのでそのときに追加してもらうことにします!!

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

上の子のとき、なんにも持っていかなくて、でもなぜか買ってきてもらうということもしなくて笑
    甘いもの食べたすぎてストレス溜まった記憶があります!😂😂
    わたしも胃もたれひどいので、産まれて解消したら、たくさん食べてしまいそうです🤣

• 8月22日
はじめてのままり

グミとか、ジップロックで閉じれるお菓子3つほど持って行きましたが
ご飯でお腹いっぱいになり、夜寝る前に食べてました😊

• ままり

ままり

お腹いっぱいになれるのいいですね😊
    私は総合病院だったのでご飯全然足りず😂
    閉じれる系のお菓子も用意しときます!

• 8月24日