※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

幼稚園の夏休みが終わるけど、緊急事態宣言中は休ませる。先生方の対策は分かっているけど、幼稚園に伝える文章が考えられない。アプリで伝えます。

もうすぐ幼稚園の夏休みが終わりますが、我が家は緊急事態宣言中はとりあえず休ませようと思います。
先生方が対策をしてくださっているのは分かっているし、せっかく慣れさせてもらったのにという申し訳ない気持ちがあるのですが、幼稚園にどう伝えればいいか文章考えもらえませんか。アプリで伝えます。

コメント

こけこっこー

うちの幼稚園は、心配なら自粛を!としょっちゅう言ってくるので、そのまま緊急事態宣言中は自粛いたします、って伝えるかと思います😊
なにより先生たちも子供からもらうリスクもあるので、遠慮することはないと思います😊

かき

うちの娘が通ってる幼稚園では、お休みれんらくのアプリの出欠欄に「新型コロナに伴う自粛の為」という選択肢があります!

メメ

緊急事態宣言出るような土地でしたらコロナが心配でお休み、ってのは全然おかしくないのでそのまま伝えれば大丈夫だと思いますよ☺️
うちの子の通う園だとアプリの欠席理由の項目にあるくらいだし。

ままり

変に考えすぎでしたね💦そのまま伝えます😃ありがとうございました🎵