※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PLML
妊娠・出産

おはようございます1人目がまだ産まれてないのですが、2人子供を授かり…

おはようございます
1人目がまだ産まれてないのですが、2人子供を授かりたいと思っています。2人、3人いらっしゃる方1人目からどれくらいで妊娠、出産されましたか?また仕事復帰するのに工夫された事ってありますか?私は1年産休とってます。

コメント

私は3歳差、4歳差での3人目出産を迎えます。
仕事の立場がありましたから、立て続けに産むことは考えてませんでした。
また、歳が歳なだけに、金銭的な余裕(子供にある程度お金をかけてあげられる)を最優先に判断し3人目を考えました。

幸い、2人目の復帰後に役員になり経済的に余裕が生まれたので3人目を希望しました。

• PLML

PLML

回答ありがとうございます。今は2歳差を考えていたのですが、3歳差もありですね~職場はとっても理解があり良い職場なので戻りたいんですが、産休から戻ったらすぐにまた妊娠が2歳差ですので、少し戸惑ってましたがちょっと考えてみます!

• 9月26日