皆さんに聞いてもらい意見をもらいたいです。週の半々くらいで実家と自…
皆さんに聞いてもらい意見をもらいたいです。
週の半々くらいで実家と自分の家を行ったり来たりしています。
産後鬱で毎日一人でワンオペは到底無理なため、そのようにしてます。
私と子どもたちが実家にいるときは家のことを全部一人でやってくれる旦那。お皿洗いや洗濯、掃除など。
だけども、私が子どもと家に帰ってくるとほぼなにもしません。育児も家事も何もです。日曜日は昼まで寝てます
正直全部一人はほんとにしんどいんです。。。
ですが旦那は普段一人で全部頑張ってくれるから目を瞑るべきでしょうか???
私自身、毎日家に入れなくてその罪悪感から何もしてくれないことに対して強く言えません。
これは正解ですか?何かこう、確かにって思える意見が欲しいです。
- さや(4歳2ヶ月)
コメント
スポンジ
双子育児なら尚更普段からご主人が手伝うのは当たり前だと思います。
一回家事も育児も全部やってもらったらどうですか😓
退会ユーザー
何が正解かというのは難しいですね💦
花さんご自身が実家に甘えることができてるのはとてもうらやましいです。
お二人のお子さんですし、育児するのは旦那さん、当たり前かと…
私の場合は夫が在宅勤務よりも出社してくれてる方が楽に感じることもあります…(笑)
-
さや
実家には大変お世話になっております。。。
私が今産後鬱で健康体ではないのに何も手伝ってくれないってゆーのがほんとにしんどくて、、、😭- 8月22日
-
退会ユーザー
旦那さんにヘルプを出して、しっかりサポートしてもらいましょ!!👍
- 8月22日
-
さや
そうします!ありがとうございます!
- 8月22日
みーちゃん🔰
双子育児、本当に本当にお疲れ様です😭🙏🙏
一人でもヒィヒィ言っていました。本当にたいへんだと思います。
実家が大丈夫であれば、しばらく実家にお世話になります。産後鬱でその状況はかなり深刻だと思います。毎日家にいないことを罪悪感に思う必要はないと思います。
花さんはお一人で育児されている、何もしていないわけじゃないんですから。
本当に無理なく、花さんがより安らげるところに身をおいてゆっくり回復されることを願っております。
-
さや
ありがとうございます😭
罪悪感に思うことないですよね。なぜか思ってしまって😭- 8月23日
さや
ほんとそーですよね。
しかも産後鬱で病気なんだ、ということも全く理解してもらえず普通に健康体だと思われてると思うんです。
私自身常に体調が悪いわけではないので、なんだ元気じゃんって思われても仕方ないのですが精神的には結構きてるんですよね。