※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
ココロ・悩み

息子の鼻風邪が、自分にうつって、自分は喉が痛くなるなんてことあるんでしょうか?😵💦💦

息子の鼻風邪が、自分にうつって、自分は喉が痛くなるなんてことあるんでしょうか?😵💦💦

コメント

a-mam

ありますよ!子供と親では同じ風邪でも症状違うとかよくあります😳

• はー♡

はー♡

あるんですねー😭😭😭じゃあ息子の鼻風邪がうつって、私の喉風邪になりましたぁ〜息子は復活したのに🥲

• 8月22日
はじめてのママリ

ありました!
喉が痛くてなぜ!?って思ってたら数日後に鼻がきました😅

• はー♡

はー♡

やっぱりそういうことあるんですねー😵💦💦息子は治ったのに、私は今日喉に痛みが( ;∀;)悪化しないことを祈ります😭

• 8月22日
ま

今もですが、子供が風邪ひいて旦那にうつり朝起きたら喉が痛いって言ってました😊

• はー♡

はー♡

コメントありがとうございます!お子さんは喉以外の症状でしたか?🥺やはりコロナじゃなくても家庭内感染は恐ろしいですね( ;∀;)

• 8月22日
  • ま

鼻水、咳、熱なしです!😊
    すぐうつりますよね😂いっつも私より先に旦那がうつります笑笑

• 8月22日
  • はー♡

はー♡

詳しくありがとうございます!旦那さん😫早く治してまさんを楽にしてあげてほしいですね!私も早く治します!!

• 8月22日
トマト

うちはいつもそんな感じです!
子供の鼻水が止まらなくなって風邪だなーと思ってたら私の喉が痛くなってきます。

一般的には風邪の経過はまず喉にきて、鼻が出て、咳が出て収束していくそうなので、
子供も鼻水が出る前は実は喉の違和感を感じてたけど訴える程じゃなかったor多少の症状の強弱はあるので喉の痛みが少なかったということかなぁと思ったりします。

• はー♡

はー♡

なるほどー!実は私も風邪はまず喉が痛くて苦しみます!きっとそういうことかもですね!今日はしっかり寝ます🥺

• 8月22日