コメント
退会ユーザー
1人目も2人目も初期からつけてます。
出産の時に大変なのは、骨盤が歪んでしまうことの方だと思います。骨盤が歪むと腰が痛くなったり、歩き方変になります。
わたしも腰痛持ちなので寝てる時以外はつけてます。
私はワコールの産前産後つかえる骨盤ベルト推しです😂
rin
妊娠中に足の痛みと痺れが出てきてしまったので妊娠中期〜ずっと付けていました。
産後も使いたかったのでトコちゃんベルトⅡを使ってました😊
産後、恥骨結合離開になった時も使ってました😅
はじめてのママリ🔰
トコちゃん着けてましたー。
トコちゃんベルトの説明では、昔は農作業とかもありちょうどよかったのが、今は骨盤が緩みすぎてしまうのでベルトした方がいいと書いてあったと思います。
骨盤ベルトにも妊娠中からとか産後からとか妊娠してなくてもとかいろいろあるので、合った物を選択されてはどうでしょうか😄
はじめてのママリ
3つ子ですが全くやってません🤗
病院の先生に買うのがもったいないのでしなくちゃいけないですか?って聞いたら、日本の風習だからしなくていいと言われました🍀
先生はしたら楽だけど、ベルトして動き回るより、しないで安静の方がいいのかな?って感じでした✨
動き回るのなら、あった方がいいと思いますが…
やらなきゃいけないってものでもないみたいですよ👌
ちなみに、私はしないで今20週目です🤗特に問題起きてません!
💜R.A💜
1人目も、2人目も中期くらいから、つけてました。腰も痛い、お股も痛い😭💦
2人とも切迫早産で自宅安静だったこともあり、だいぶ、助けられました🥰✨
私もワコールの産前、産後使える骨盤ベルト使ってましたし推しです🥰💕
はじめてのママリさんと一緒です🥰💕