うちの夫、どう思いますか?良い夫ですか?夫は、仕事が大好きです。休日…
うちの夫、どう思いますか?
良い夫ですか?
夫は、仕事が大好きです。
休日出勤も残業も張り切ってやるし、
バタバタしてる=仕事ができる
と思っています。
泊まり勤務もあり、月半分は帰宅しません。
そして、タスク管理が全然できないので、私や子供との約束を平気で破ります。
例えば、
『週末出かけよう』→前日に、『あ。仕事だった~』
『子供の行事』→前日に『あ。仕事だった~』
『私が病気になり、手術が必要かも』→新しいプロジェクトに立候補してきた!1ヵ月休みなくなるから✨
妊娠中も、悪阻の私を置いて同期グループとディズニーに一泊旅行に行きました。
『俺がいても悪阻治らないじゃん♪』
と言っていました。
こんな事が、かなりの高頻度であります。
今現在、夫は自宅にいる日は、子供の朝ごはんを作ったり、頼めば家族の夕食を作ってくれたりします。
また、自分のお弁当は自分で作っています。
子供の塾の送り迎えも、タイミングが合えばします。
夫は、そんな自分を
『仕事もして、家の事もやって、えらい俺』
『なんの文句があるの?』
って言います。
しかし、私としては、たまにいる時にちょこちょこ手伝われるより、日々の予定をしっかりしてほしい。
平気で約束を破らないでほしい。
家族を軽く見られているのが透けてわかり、すごく嫌な気持ち…です。
でも、いくら伝えても夫は、
『仕事なんだから仕方ないじゃん!』と。
きちんとスケジュール管理できてない自分を悪いとは全く思っていません。
夫って、こんなものですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり👶🏻🎀
タスク管理できてない時点で、仕事できないやつだなと思います。
仕事は仕方ないけど、タスク管理できてないは仕事のせいじゃなく、夫の落ち度ですね。
悪阻の時にディズニー?ありえません。
子供は親のことよく見てますよ、今は懐いてたとしても大きくなった時旦那さんは家庭で孤立すると思います。
しましま
仕事バタバタして休日出勤に残業
タスク管理、スケジュール管理できない
仕事ができない人の典型じゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
本当それです。
それなのに、
『仕事頑張ってる俺』って感じなので、要領悪すぎるし、家庭に迷惑かけてバカじゃない?ってウンザリします。- 1時間前
はじめてのママリ
蔑ろにかれてる感めっちゃ出てて私は嫌です💦不満ありまくりです😠
仕方ないって言葉は、できる限り手を尽くしてそれでもダメだったときに使っていい言葉だと思っているので、そこまで絶対詰めてないじゃん😠と思ってしまいます。
約束守らないとかめっちゃ嫌われますよ…!
でも男の人ってこういうところありますよね…😓
-
はじめてのママリ🔰
それです。
いくら朝ごはん作ろうが、子供の送迎しようが、たまにやられたって、一回の嘘で感謝の気持ちがなくなってしまうんです。
本当その通りで、代替え案出すわけでもなく、子供にも
『ママと行けば良いじゃん?』って軽く言っていて、ドン引きします。
子供の小さい時期は一瞬なのに- 1時間前
ママリん
本当に仕事ができる方は休日出勤や残業の時間もうまく調整してプライベートもうまくやるので、「仕事ができる偉い俺」は間違ってますね🤭
うちの夫も仕事という理由で平気で帰宅時間遅くなって、お風呂や寝かしつけの当番変わったりします。(休日の予定変更は今のところないです)
仕方ないって理由もわからないでもないけど、大前提に「ママが代わりにやってくれるから大丈夫」って意識がないとできないと思うので確信犯ですよね😅
夫が、というより育児や家事負担のバランスの問題だと思いますが、「甘えられる存在」がいると「ちょっとくらい残業、休日出勤」でもいいと思っちゃうのかもですね
-
はじめてのママリ🔰
ね。
バカですよね。
しかもバタバタバタバタ仕事して、仕事の提出物なんかはいつも期限守りません。
『事務の人、迷惑してるよ』って言うと、
『あいつらはそれが仕事だからいいの。俺はもっと大きい仕事してるんだから✨』と言います。
最低ですよね。
本当に仕事できる人は、提出物もきちんと期限内に出すんだっつーの。
きっと、私の事も事務と同じように思っているんでしょうね…- 1時間前
かな
家族よりも仕事最優先、
いうてしまえば"仕事頑張ってる自分"が1番大好きなんでしょうね🤗
家族のために頑張ってる人とは別の生物と思って接しないとイライラしそうです😂
手が空いた時、気が向いた時だけ手伝われても…ですよね。
夫としても父親としても無責任だなと思います。
妻子どもとの約束を破るたびに妻子どもからの信用を失い、そのうち期待もされなくなって、最終的には必要ともされなくなるでしょうね🙃
万が一旦那さんが病気になった時、
同じように言ってあげたらいいと思います😂
そばにいてほしいとき、寄り添って欲しい時にいなかったんだから、自分がしてほしい時にしてもらえないのは自業自得だよねって😇
-
はじめてのママリ🔰
それです。まさに
『頑張ってる自分が好き』です。
家族の為に仕事しているっていう意識はないです。
『今日も大きい仕事してる俺。かっこいいわ-』って感じです。
そのくせ、事務からはしょっちゅう提出物出してない、と電話きてます。
最終的には子供にも嫌われますよね~ほんと。- 51分前
-
かな
きっと事務員さんからも
またあの人か…とか思われてるんでしょうね😂
子どもに期待させといて裏切るのだけはやめてほしいですよね😭- 45分前
はじめてのママリ🔰
ね。
以前は同じ職場でしたが、要領良い人はきちんと休んでいました。
仕事出来なすぎですよね。
ウンザリします。