※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の祖父が93歳が癌でステージ4です、旦那は娘を連れて行きたいと言う…

旦那の祖父が93歳が癌でステージ4です、
旦那は娘を連れて行きたいと言うんですが、保育園に手足口病が流行っててクラスに5.6人くらいいます、娘もすぐ貰って帰ってくるタイプで、老人にうつったら大変なことになるかもしれないけど、会わせるのはいいんやね?と聞くと、もういつ最後なるかわからんし!って感じです、余命は一応今月から1年くらい見たいです。
うつって何かあっても文句言わないでよとは言ってますが、、旦那は娘を合わせること!が一番らしく、特に祖父は会いたい!など言ってるわけではないのですが💦

会わせても大丈夫でしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いま怪しい症状ないなら今会わせていいと思っちゃいます!
高齢なので癌だけでなく合併症で急に、、という事も十分あるので今のうちがいいと思います🥺

はじめてのママリ🔰

旦那さんのお祖父さんが会いたがっているなら会わせますが、別に会わなくても良いって感じならわざわざリスク背負って会わせないです💦

はじめてのママリ🔰

会える時に会う、会いたい会わせたい気持ちはわかりますが
お祖父さんだけでなく、病棟全体にもリスクです
できればテレビ電話とかではだめですか?

ママリ

手足口病が落ち着いてからにしてほしいですね…
もし仮に移ってしまったら罪悪感が半端ないです😭

はじめてのママリ🔰

難しいですね、タイミングがあるので💦
会えるときに会わず先延ばしにして、間に合わなかったという経験もあります。
万一そうなったら旦那さん悔やまれるだろうなと…

まあでも私なら、手足口病の流行少し落ち着いてからにしますかね🥹

はじめてのママリ🔰

93歳、ステージ4の癌なら私なら会わせます。

はじめてのママリ🔰

看護師してます。これが仕事としての事例で看護師的見解しろというなら面会は無しです。

が、ただの一般人としてなら会えるときに会ってほしいです。