私は今なんのために腹痛に耐えているんだろう…今日化学流産しました。数…
私は今なんのために腹痛に耐えているんだろう…
今日化学流産しました。
数日前から兆候あり、旦那にも伝えてました。
今日出血した時にも言いました。
第一声は、体調は大丈夫?
二言目には、そしたら行くって言ってた義実家、やっぱり行ってくるかい?
はぁ??なぜ今そんな切り替えが瞬時でできる?
義実家、つい最近義妹の子供産まれたばっかだよね?
頭に来て何も話さなくなりました。
その後旦那から、気分転換になるかな?と思って言ったんだ、そういうつもりじゃなかったんだよ、
と言われましたが、はぁ??気分転換??義実家行って気分が転換するわけねーだろ!!と思い、またも腹が立ち私から話しかけなかったら、旦那からも話しかけられなくなりました。
お互いに娘を通して何言か話したくらいで、私がお腹痛くなってきて今ベッドにいます。
でも、お腹痛いの?とか、体調どう?などの声かけなし。
娘には妹弟どちらか作ってあげたい、けれど旦那の子どもがほしい!んじゃない!!って気付きました。
どう思いますか…私も相当面倒くさい性格です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 4歳8ヶ月)
コメント
ままり
私も2人目をお腹の中で亡くし手術する日に旦那は結婚式列席で県外へ、実の兄からは嫁が妊娠したみたいなんだけどどうゆう症状あった?と聞かれマジで男ってクソだなって思いました。
もう1人子供欲しいけど、
わたしも同じ考えです
ママリ
行くって言ってたじゃなくて、行かないと言ってた義実家に…ですかね🥲?
義実家なんて気分転換にもならないし赤ちゃん見るの辛いですよね😭
ご主人には悪いですが、考えが足りないです…。
なのでそういう方には言わないと分からないと思うので、喋らなくなるよりも伝えた方が良いと思います😭😭
流産したのに…自分だけが辛いのか?と悲しくなりますよね😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
あ!そうです!!
当初行く予定していたけど、初期のつわり時期にぶつかるのでやめようって話してたんです。
訂正ありがとうございます!!
考え足りなすぎますよね…
何度もこういう喧嘩をしてるんです。その度にいろいろ言ってきてるんですが、またしばらくすると元通りで…
もう言うのも疲れてきて、言いたくなくなってきてしまってます😢
もういろいろ本当に悲しくなります😭- 8月22日
らぶりぃ♡
わたしも今の妊娠前初期の流産を経験しました。その当時は仕事中の旦那に泣いて電話し優しい言葉もありましたが「泣いててもしゃーないやん」など どこか他人事でした。
1ヶ月経った頃ふと思い出し泣いてしまうと言う時も時々あった私。
いつか流産した話をふと夫婦で話した時「正直俺は流産したから悲しいとかわからへん。だって症状とかないし まだ自覚がないから」と言われました。
男の人は嫁の腹に子供が居ようが 1人生まれていようが 私たち女の人より自覚が全くないので そゅ辛さを口では慰めようとするが 実際どこか他人事ですよ。
まぁみんなじゃないと思いますが😭
はじめてのママリ🔰
マジでクソですね男は。
その状況、本当に辛かったですね…😭
脳みその優しさ部分の作りが欠陥してるんですかね?そうとしか思えない…