同じような旦那さんお持ちの方どのように対応されてますか?また皆さんな…
同じような旦那さんお持ちの方どのように対応されてますか?また皆さんならどのような対応されますか?
少し長文になりますがアドバイス頂けると嬉しいです。
今日あった出来事なんですが旦那は昼夜問わず自分の好きな時間にランニングに行きます。
ランニング後はシャワーを浴びランニングで着た服やタオルなどの洗濯物はその都度洗濯してほしいと伝えてます。(汗でかなり濡れてるので)
よく洗濯機に入れっぱなしにしててそれもカビの原因になるので辞めてほしいと言ってるのですが今日もまた洗濯機に入れっぱなしだったのでカビの原因になるから辞めてほしいと伝えたら変顔をしながらと言うか人をバカにしたような顔で「はい、はい、わかりました」と私がいろいろ話す度にそのような態度を取ってきました。
最終的には私が洗濯についていろいろ説明すると「うるさい。黙れ。クソ女。ゴリラ←いつも何かあればゴリラと言います。笑」
と言われ私ひとりスーパーに買い物に行くから準備してたら子供たちに「イェーイ!ゴリラ買い物行くって。はよ出ていけ。」など言ってました。
正直、子供にも悪影響だし(幸い子供は言ったら嫌なこととわかってるのでマネしないですが、、、)どうでもいいことなんですが自分の都合の悪いことを言われるとこのような態度を取るのが日常茶飯事なのでイライラします。
最初は私も言い返してますが最近は面倒なので無視してます。
ただ子供にとってはよくないのでどうにかしたいです。
皆さんならどのような対応されますか??
私的には一言、「ごめん!気をつけるわ!」とか言われたくないなら言われないようにしてくれればと思うのですが
毎回このような対応してきます。
私的には積もり積もって今すぐにではないですがこのようなことがずっと続くなら子供にも悪影響だし離婚したいなとも思うようになってきてます。
これを旦那に言っても話にはならないと思うし基本、自分に都合の悪いことは「うるさい」と言うような旦那なので、、、
- anchan♡
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さん子どもですか😅?
自分がいけないのにその言い返し、、、
うちも旦那がスポーツしていて、多分ランニング以上に汗かいた服持って帰ってきます😂
そのまま洗濯するまで置いておくと臭くて無理なので、オキシ漬けするから置いといてとバケツ用意しています!
自分でやってくれるのが一番ですが、それだけで洗濯されるのも水道代とか考えると私はケチで嫌なので😅
はじめてのママリ
言い方がもう子どもですね😅
「あなたがそんなだと、「人が傷つくことは言ってはいけない」って子供に教えられない。悪影響。
度が過ぎるので離婚も考えてます」って言いますね、、
-
anchan♡
いや、ほんとこういったことが日常茶飯事で子供に対してもその言い方ちょっとなぁって対応するのでその都度言ってたんですがその度「うるさい」って言われてます😢
次なにかあったらその言い方使います。
回答ありがとうございます✨- 8月23日
ゆめ
動画を撮って両家両親を入れたグループLINEに晒します😌
-
anchan♡
動画!思いつかなかったです!
めっちゃキレてきそうですが次撮影してみます👍
回答ありがとうございます✨- 8月23日
anchan♡
なんかもう腹立つ通り越して呆れるというか、、、
こんなのが旦那なのかって感じです💦
私も水道代気になってました🥲
うちも一度バケツに入れといてもらうようにしようと思います。
回答ありがとうございます✨