※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園入園後、半年経たずで正社員からパートになっても退園にはなりませんか??

保育園入園後、半年経たずで正社員からパートになっても退園にはなりませんか??

コメント

ママリ

働いていたら退園にならないと思います!
パートの時間によっては、時短になるかもです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月22日
ママ

勤務形態は関係ないので、自治体の規定時間以上を働いていれば退園にはなりません😊
勤務時間によっては短時間保育になる可能性があります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月22日
さくみぃ

私の自治体は週40時間以下の勤務になってしまうと、入園希望者と再度調整され、希望者の方が指数高いと退園になるようです。ただ正社員だろうがパートだろうが指数自体は変わらないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ厳しいですね😱😱何県か聞いても大丈夫でしょうか?

• 8月22日
  • さくみぃ

さくみぃ

東京都の23区です。3歳の誕生日で勤務先の時短契約が切れるので、パートになろうかと思って区に問い合わせたらこのような結果でした😅

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦さすが東京ですね😭ありがとうございます!

• 8月23日