家族・旦那 二世帯同居から出られた方いますか?義理両親に反対されましたか?🙄同居と… 二世帯同居から出られた方いますか? 義理両親に反対されましたか?🙄 同居とはいえ二世帯なので旦那の同意や意見が合えば嫁いだとはいえ義理両親の承諾は要らないですかね😅 最終更新:2021年8月22日 お気に入り 旦那 両親 同居 saya(3歳9ヶ月) コメント pinoko 完全同居でしたが出ました🤲🏻 一応、こういう理由で出ますよー。とは伝えておいた方がいいと思います😅 うちは特に反対はされませんでした😊 8月22日 saya 理由は旦那と一緒に話すつもりです。 やはり二世帯用に建てた2階ではなく手狭で😅 反対なく凄いですね✨✨ 8月22日 pinoko そもそも、家をリフォームするか?という話が出ていて、私達がいるとリフォーム代が嵩むので、二世帯買うか?という話になり色々見たりしましたが、中古では気になる家もなく、注文住宅はアホみたいに高いので… うちらは建売買って、義父母は最低限のリフォームをするって話でまとまりました😊 最初は二世帯で義父母がローン出すと言いましたが、定年間近のため現実的ではないという話をしました。 8月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
saya
理由は旦那と一緒に話すつもりです。
やはり二世帯用に建てた2階ではなく手狭で😅
反対なく凄いですね✨✨
pinoko
そもそも、家をリフォームするか?という話が出ていて、私達がいるとリフォーム代が嵩むので、二世帯買うか?という話になり色々見たりしましたが、中古では気になる家もなく、注文住宅はアホみたいに高いので…
うちらは建売買って、義父母は最低限のリフォームをするって話でまとまりました😊
最初は二世帯で義父母がローン出すと言いましたが、定年間近のため現実的ではないという話をしました。