コメント

pinoko
完全同居でしたが出ました🤲🏻
一応、こういう理由で出ますよー。とは伝えておいた方がいいと思います😅
うちは特に反対はされませんでした😊
pinoko
完全同居でしたが出ました🤲🏻
一応、こういう理由で出ますよー。とは伝えておいた方がいいと思います😅
うちは特に反対はされませんでした😊
「両親」に関する質問
会葬御礼の名前 義父が亡くなりました 義実家と我が家は近居ですが別居です。 会葬御礼に書かれていた名前が 義父と同居だった ・義祖母 ・義母 ・未婚の義妹 いまは別居の ・私の夫 でした。 親族の胸につける花?…
性別発表の時の義理祖父母の反応にイラッと。 長男の嫁、上の子女の子です。 2人目も女の子でした👧🏻 姉妹希望だったので嬉しいなと思いながらも、田舎の長男の嫁なので義理実家の反応がチョット怖いところもありました。…
義実家に泊まりに行ったときって何か手伝ったりしてますか? 結婚して11年。かるーく皿洗いやら運んだりやらはしますがなんもしたことありません笑 実母には恥ずかしいからちゃんと手伝ったりご飯作ったりしなさいと言わ…
家族・旦那人気の質問ランキング
saya
理由は旦那と一緒に話すつもりです。
やはり二世帯用に建てた2階ではなく手狭で😅
反対なく凄いですね✨✨
pinoko
そもそも、家をリフォームするか?という話が出ていて、私達がいるとリフォーム代が嵩むので、二世帯買うか?という話になり色々見たりしましたが、中古では気になる家もなく、注文住宅はアホみたいに高いので…
うちらは建売買って、義父母は最低限のリフォームをするって話でまとまりました😊
最初は二世帯で義父母がローン出すと言いましたが、定年間近のため現実的ではないという話をしました。