コメント
りあ
私は別のハウスメーカーで仮契約中なんですが、
一条工務店の実際に住んでるおうち見学会で
さらぽか採用されてる方見学させて頂きました💡
ひつじさんのお知り合いと同じく、
エアコンはほぼ使わないとのお話でした(*^^*)
ただ、2階に寝室があって夏の夜は暑いので
クーラー使われるとのことでした(・x・)
見学したのは5月下旬で外は涼しかったのですが、
室内は何もつけずちょっと暑かったです💦
家人はみんな半袖で過ごされてました💡
実際に建ててはいませんが、参考になれば幸せます◎
𝙺&𝚈らぶ♡
さらぽか使って3年目になります✨
さらぽかだけでも夏は乗り切れますよ🍀
昨年は私が妊婦ということもあり、体温も高くサーキュレーターを付けることはありましたが、夜はサーキュレーターつけっぱなしは風邪引く元なので、昼間の暑い時くらいです!
ジメジメする事がないし、さらぽかだけなら、全館涼しいので、良いですよ✨
なので、脱衣場やトイレも涼しいというか暑いと感じることはないですね😄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
クーラー使われてないんですね!
設置はされていますか?☺️
寝室は今のマンションで使っている6帖用をそのまま持って行こうと思っていますが、18帖のLDKにエアコン設置しようか悩んでいます🤣- 8月23日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
リビングと寝室に付けてますが、寝室はサーキュレーターもあるので、コンセントすら刺してない状態です🍀
我が家は春や秋頃で床暖や床冷房を使わない日に、予想以上に寒いとか暑いとかって場合で使うだけで、リビングのエアコンも活動してないですよ✨
充分足りると思いますよ✨
さらぽかも、部屋ごとに温度を変更出来るので、昼間家族が集まるリビングとかは温度を下げたり、逆に寝室は低くしないとか… また、各部屋にサーキュレーターがついてくるので、それだけでも涼しいとは思いますよ✨- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえずLDKのエアコンは様子見で必要だったら買うことにします☺️
とても参考になりました、ありがとうございます😊- 8月24日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
いえいえ😃
お役に立てたようで嬉しいです✨
こちらこそありがとうございました😊- 8月24日
ちぃ
5月に引越しし、この夏はさらぽかつけてます😊
エアコンはたまにつけました💦
旦那が少し暑がりなので旦那が家にいた昼〜夜の間つけたりしてました💡
あと、狭めの部屋でドアを締め切ると熱が籠り暑いです💦
子供部屋で子供と2人で寝てますが暑くて、子供寝た後にドアを少し開けて扇風機などで外の空気を部屋を入れたりしてました😅
脱衣所もトイレも同じ温度ですよ!
涼しい!て感じは特になく、暑くも寒くもないって感じです😃
湿度も一定で高くなることがないので、そこはかなり快適です!
外と同じ温度でも湿度が違うと全く感じ方が違います💦
ただ、一応50%いかないくらいを保っているのですが、乾燥してるのか冬のように顔の肌が乾燥しているのが悩みです😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも6帖の寝室で3人で寝る予定なので暑いかもしれないですね💦💦
トイレ開けたときのムワっとくる熱気がないのがすごく嬉しいです😆
乾燥対策は加湿器でされてますか?- 8月23日
ママリン
サーキュレーターが標準でついてるので、暑い時だけつけてます!
あとは扇風機使います!
クーラーは、2年住んで2度使ったくらいで人が集まらないといらないです!
-
はじめてのママリ🔰
クーラーの頻度そんなに低いんですね😳
4月引き渡し予定ですがエアコンの取り付けしようか付けずに様子見ようかますます悩みます🤣- 8月23日
はじめてのママリ🔰
やっぱり2階は暑いんですね😵💦
参考になりました!
ありがとうございます😊